Весенние каникулы, сколько их в жизни каждого человека,

хочется провести их так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитую неделю. Ежедневные уроки игры на гитаре, небольшие движения по городу, понедельник - музей электричества, вторник - бассейн, среда - стрелялки пулями с краской. Впереди еще два дня, а речь сегодня пойдёт о стрелялках, потому что тема музея и бассейнов раскрыта прежде полностью. 

В 1983 году был основан Пейнтбол-Рай, одним из первых коммерческих обьектов пейнтбола в Северной Америке. Страсть к пейнтболу у манитобцев не сгорает и по сей день. Пейнтбол - экстремальный вид спорта, в котором игроки пытаются уничтожить противника капсулами из  нетоксичного, биологически разлагаемого, водорастворимого желатина. Капсула мчится со скоростью настоящей пули из специального автомата с магазином, куда и загружаются капсулы. Играть надо обязательно в защитной маске. Школьникам необходимо письменное разрешение от родителей (waiver form). Пайнтбол открыт круглый год и на время каникул делаются скидки. Начальный возраст для игры 8 лет.

Камеру поберегла, не стала заходить в зал войн, есть пару снимков перед игрой.
Все трое вышли очень довольные и непобежденные!

К площадке Paintball Paradise можно подьехать со стороны Main St или с периметра между McPhillips и Main, следуя в восточном направлении или в южной половине периметра, что одно и то же.
Есть несколько вариантов игры, типа стенка на стенку, игра по захвату флага, игра каждый сам за себя, игра командой на команду, игра типа партизан с военными, есть мясорубка и так далее, можно и самим придумать, никто не запретит.
Игра в войнушку популярна и у взрослых мальчиков, так проводятся корпоративы, мальчишники, ну кто же не хочет почувствовать себя Рэмбо.

Знаете где родилась забава с пострелялками? Конечно, в Штатах и Канаде. Фермеры метили стадо краской на расстоянии, лесорубы деревья тоже ей метили. У фермеров был прародитель современных маркеров, по сути гибрид помпового ружья и пневматического пистолета с плохосмывающейся краской. Первые пострелушки славились неслабой стиркой одежды воинов. Затем краску заменили, да и маркер осовременили. А вообще, это бизнес, куда можно сходить выпустить пар.

Log in to comment