Начался школьный год, а с ним и некоторые неприятные моменты. Хотим предостеречь родителей, чьи дети пошли в школу или детсад впервые. Речь пойдет о вшах. Появление вшей на головах детей не зависит от школы, от финансового благополучия родителей, просто так бывает. Не нужно пугаться, необходима профилактика, осмотр своего ребенка и своевременное лечение.

Как это происходит?
Из школы или детсада ребенок приносит письмо, сообщающее о проблеме и  рекомендации по борьбе с инфекцией.
Если родитель обнаружил вши у ребенка, он обязан сообщить об этом в детское учреждение.
Затем учитель раздаёт письма всем детям для родителей и, конечно, имя заразившегося не сообщается.

Вши можно подцепить и летом, в лагере, на детской площадке, да где угодно, где играют дети. Поэтому осмотр никогда не будет лишним. Взрослые тоже могут приютить эту заразу.
Тема неприятная, но к сожалению актуальна в Канаде.

Головные вши живут примерно месяц, обитают в волосяном покрове человека на затылке, темени, ползают за ушами, у висков, кусаются, пьют кровь, вызывают зуд, бессоницу, провоцируют аллергические реакции в виде красных пятен, сыпи, кожные заболевания вроде дерматита и фурункулеза, заражают инфекционными болезнями, там же на голове откладывают яйца (гниды), которые приклеиваются к волосам и никак себя не проявляют, до того как вылупятся.

Гнида, полупрозрачное бледное яйцо размером 1 мм, одна из стадий развития вши.
Паразиты любят чистую кожу без излишка сальных веществ, вышеперечисленными видами можно заразиться при непосредственном контакте с другим человеком, при пользовании его головным убором, расческой или заколкой, одеждой, полотенцем и другими личными вещами и предметами гигиены, во время совместного селфи, так модного теперь.

Вши быстро размножаются, и всегда есть риск заражения.

Приведем перечень предметов, помогающий в борьбе с инфекцией:
  • Специальный гребень (Lice comb)
  • Жидкость для полоскания рта (Mouthwash)
  • Белый уксус (White vinegar)
  • Шапочка для душа или обычный пластиковый пакет (Shower cap/Plastic bag)
  • Полотенца (Towels)

Промойте голову жидкостью для полоскания рта, оберните целофаном, пластиковым пакетом на один час.
Вши не любят запах мяты.
Затем прополощите голову в уксусе и опять оберните голову целофаном на час.
После вымойте голову обычным шампунем и расчешитесь гребнем.

На всякий случай процедуру лучше повторить на следующий день и этого достаточно.
Обязательно выстирайте все использованные полотенца, целофан, пластик, чем оборачивали волосы, выкиньте сразу после процедуры. Головные уборы лучше тоже выстирать и рекомендуют их положить в морозилку на сутки после стирки.
Это эффективное лечение без побочных действий. Вы не будете подвергаться воздействию химических элементов, содержащихся в специальных шампунях от вшей, которые к тому же полностью не уничтожают проблему.

В целях профилактики, перед выходом из дома сбрызгивайте волосы жидкостью для полоскания рта, так вы защитите свои и волосы всех домочадцев от желания вшей поселиться на ваших головах.

источник: Healthy life center
Log in to comment