Часто в иммигрантских семьях дети становятся источником информации и порой родители не знают, что делать с ней. В первый день рождения нашего сына мы попались на вопросе одной приглашенной принцессы, что будет в моём loot bag. А я понятия не имела о существовании традиции одаривать гостей подарками в конце детского дня рождения. Поняла, что попалась и не могу упасть в грязь лицом на первом канадском дне рождении своего ребенка. Благо есть старшие дочери, с кем мы оставили всю детскую тусовку и понеслись закупать мешки с конфетами. Дорогой опыт получился, сгоряча купили шоколадных конфет чуть ли не по килограмму каждому, а гостей было много, со всех близлежащих улиц пришли дети, и приглашенные, и не приглашенные. В следующие дни рождения сама контролировала количество приглашаемых.

Одним из последних неизвестных явлений возник в нашем доме Еlf on a shelf, (вернее в доме младшего внука), недавнее изобретение появившееся на свет в 2004 году. Написали её мама с дочкой Carol Aebersold, Chanda Bell и вторая дочь Coë Steinwart сделала иллюстрации. Тема Рождественкая, написана рифмованно. В ней обьясняется детям о возможностях Санты послать в каждый дом, где живут дети разведчика-эльфа. Так Санта узнаёт где проживают хорошие дети и где капризные. Нужно прочитать книгу, в специально-отведенном месте в конце книги надо написать дату принятия эльфа в семью и имя эльфа.
Книга повествует, что магия может исчезнуть, если вы прикоснетесь к эльфу и он не сможет летать к Санте на доклады по ночам.
Эльф появляется в доме после дня Благодарения и исчезает на второй день Рождества.
Для детей эльф глаза и уши Санты.

Для родителей же, эльфа каждую ночь надо пристроить куда-нибудь на новое место в доме, утром дети ищут его. Хорошим детям эльф иногда "оставляет" мелкие подарки или записки, в виде приветствий, похвалы или заданий не очень хорошим. Поведение эльфа полностью зависимо от фантазий родителей, с его помощью можно неплохо воспитывать, играя. В общем, обычная мягкая игрушка, но со своей легендой. Эльф продается в наборе с книгой. Книгу отдают детям, а эльфа прячут.
Не забудьте запрятать эльфа в волшебную ночь Рождества до следующего года.

Исторически традиция существования эльфа в доме, как службы Санты существовала давно и вот её коммерциализировали.
В 2008 и 2012 годах книга награждена рядом премий Штатов, в 2013 году заняла первое место в списке бестселлеров Америки.
СВС выпустил детскую 30-минутную передачу по сюжету книги, но вскоре её отменили, как чисто рекламный ролик для продвижения продукта и не имеющую образовательной ценности.
В октябре 2013 года выпущена той же командой Еlf on a shelf, но уже для детского день рождения. Книга приглашает эльфа на день рождение ребенка украсить его стул. В апреле 2014 года выпущено еще две книги и далее понеслось, теперь продается собака эльфа, его наряды, его инструменты и т.д.

Евреи подхватили идею эльфа и создали mensch on a bench, но mensch пока очень скромен по сравнению с собратом - эльфом.
И это отлично, появилась возможность, не нарушая традиций иудеев, праздновать Хануку с новым героем mensch.
Выбирайте кому, что подходит и создавайте своим детям сказку.

Мы вас уже знакомили с календарем с конфетами перед Рождеством, почтовым сервисом Санты, с возможностью переписки с ним, как и с обязательным угощением оленей морковкой и Санты молоком с печеньем. Все яства ставятся у камина, если его нет в наличии, сами что-то придумайте, главное красиво и убедительно преподнести информацию ребенку, превратить декабрьский месяц детства в новогоднюю сказку.

С Наступающим Новым 2017 годом, дорогие родители!
Log in to comment