Full Background Slider - Fauna

В далеком 1972 году на киноэкранах советской страны 

состоялся премьерный показ детского кинофильма «Ох, уж эта Настя!». В одном из эпизодов картины впервые прозвучал текст песни «Лесной олень», который сочинил Ю. С. Энтин.

Нежные, трепетные строки о проскакавшем по осеннему городу лесном олене наполняют сердце ощущением прекрасного, рисуя перед глазами чудесную сказку. И так хочется, чтобы такое сказочное видение стало реальностью. И оно стало!

Многие называют Канаду медвежьем краем и, конечно, так и есть. Также будет соответствовать название "страна оленья", ведь не зря Санта традиционно летает на оленях.
16 DSC01049
В Виннипеге легко попасть в страну оленью, где сосны рвутся в небо, где быль живёт и небыль, даже в городских парках живут лесные олени.

А вы когда-нибудь задумывались о белом "светофоре" оленя под хвостом? В природе всё продумано до мелочей. Пасутся олени на полянке, вдруг насторожились и поскакали, напугавшись непонятных шорохов. Олени почти не видны в кустарниках, полях, легко могли бы потерять друг друга и тут приходит на помощь белый светофор. При беге от опасности хвостик поднимается и сияет белое пятно у впереди бегущего оленя, так они, ориентируясь на это пятно, бегут друг за другом.

02 DSC01023
Мудрая матушка Природа обо всех позаботилась.

Ваша Винни.

RW2017

 

 

Поделиться