Full Background Slider - Fauna

Январским утром в лесу тихо, торжественно,

 



 будто в прибранном доме с накрахмаленными, ажурными от следов зверья, белыми скатертями, пока еще пустом, ожидающем званных гостей. Вот мы и приехали!  Maskwa Project

Дом, в котором мы поселились, стоит на высоких сваях, на первый идет довольно крутая и длинная лестница. Почти весь первый этаж огибает балкон по периметру, откуда открываются великолепные виды и в лес, и на реку. За противоположным берегом, за лесом восходит солнце, рождается новый день. два бельчонка носятся по перилам балкона, замирая на секунды, изучают тебя. Ползимы пролетело незаметно, также пролетит и вторая половина и будет весна, лето, осень и далее по кругу. Прошу вас, успевайте насладиться жизнью, она быстротечна. Благодарна судьбе, что она занесла меня на этот балкон лесной усадьбы. Как же тут замечательно, смотришь, впитываешь и не можешь налюбоваться видами природы.

И вдруг! Небольшая стайка разноцветных птичек села на ветки напротив балкона, прямо рядом с тобой, ровно ты не в зимнем лесу северной страны, а где-то в тропиках. Голубые, ярко красные, желтые. Не смотря на зиму, они продолжают весело щебетать, радуя своим сладким пением. Конечно, зима приносит всем обитателям лесов немалые сложности, сильные холода, колючий морозный ветер, всё это значительно усложняет зимнюю жизнь птиц, но они не улетают на зиму в теплые края. Делают заготовки летом, прячут в трещинки коры деревьев пойманных мошек, жучков, лакомятся семенами лесных деревьев. Меняют своё оперение на пуховое и выглядят пушистыми красивыми комочками с крылышками.

Если удастся еще раз отдохнуть зимой на Масква реке, обязательно привезу кормушку для птах. Им не страшен мороз, иногда птицам не хватает еды в долгую морозную зиму. Жизнь в зимнем лесу продолжается. Птахи украшают округу своими волшебными трелями, создавая чудесное настроение и радостные ощущения от пребывания на природе. Даже раскатистый стук дятла днем, совиные ух-ухи в темноте ночи, разве не чудо в мире звуков,

Сова нам встретилась днем, гуляя по лесу на лыжах, заметили её, сидевшую высоко на ветке не шелохнувшись, лишь головой вертела, осматривая пространство. Начали пробираться поближе, снег глубокий, лыжные палки, камера. Птица смотрела-смотрела, терпела-терпела и расправив крылья, унеслась в лес. ну и мы оставили её в покое, не стали преследовать, волновать. Обратите внимание на пушистые лапки, ровно меховые сапожки от супер модельера, скрывающие острые коготки хозяйки.

День становится длиннее, непреступной поступью идет весна на встречу с нами, а пока наслаждаемся, радуемся зиме, еще каких-то пару месяцев.

Впереди два выходных дня. Температура чуть ниже нуля, дороги после вчерашнего гололеда открыты. Лыжни, катки, санки ждут вас!

Отличного отдыха и красивейшего румянца на ваших щечках!

Ваша Винни.

Буду признательна за опознание птиц, если знаете, дайте имена им. Благодарю заранее.

Начало Maskwa Project

 

 

Поделиться