Full Background Slider - Fauna

Разнообразие диких птиц Манитобы

продолжает удивлять, радовать. Сегодня, гуляя в Килкона парке, увидели столько новых, незнакомых видов утки. И с ярко голубым клювом, и с волосатой головой, экзотических расцветок. Вроде сидит на воде обычная серая уточка, начнет чистить перышки, а там раз и обалденно ярко-зеленая вставка в оперении.  Просто краски тропиков!

Сплошное наслаждение наблюдать за плавающими птицами. Вдруг одна утка начинает наяривать круги вокруг себя, рядом плавающая подхватывает и уже обе на одной волне, кружатся в утином танце.

Другого вида пара ведет себя иначе, одна птица начинает качать шеей вверх-вниз и наводит круги вокруг второй, вторая подхватывает движение.
Как говаривал мой любимый поэт: - "О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух". Живешь себе, в птичью сторону не смотришь, ничего не знаешь о них и спокойно тебе. Но когда заинтересуешься, тебя затягивает, хочется больше узнать, увидеть. Да, и красота ж это неописуемая.

Уже появились на свет первые гусята, желтенькие пушистые комочки, умеющие плавать с рождения.
Возможно позже я найду все названия птиц и расскажу о каждом виде, а пока просто полюбуйтесь на птичьих красавиц и красавцев. Они живут в черте города, рядом с нами.

А как вам гусиное гнездо в бочке парка? Мы его даже и не заметили, сидит себе мама по-тихоньку, выгревает своих деток, а папа караулит, охраняет, несет вахту. Нам гольфист указал пальцем на бочку, улыбаясь. А еще услышали и встретили сегодня одну пару лающих гусей, натурально так гавкают, даже сначала не поняли откуда звук. То, что вороны гавкают и умеют имитировать звук вроде попугаев, нам известно давно. В соседях с нами практически только лающие вороны проживают уже десятилетиями. Однажды слышали в парке Птичьи Горки ворону, издающую сигнал мобильного телефона. Вот она нас дурила, пока не разобрались откуда звук. Играли в большой теннис люди и все хватались за свои телефоны и только раз  на 5 или 6 поняли, кто сигналит. Оказывается гуси тоже могут научиться собачьим звукам. Живая природа одаривает человека чудесными эмоциями, успокаивает, заряжает. 

Рядом пожарники занимаются на полянке, выставили знаки, организовали очаги возгорания,  тренируют студентов тушению пожаров, используя дроны.

Хоть и пандемия, но жизнь продолжается и она прекрасна!
"Я люблю тебя, Жизнь и надеюсь, что это взаимно!"

Ваша Винни.

Поделиться