Full Background Slider - Fauna

1-DSC01070 Черношапочная гаичка (Black-capped chickadee).
Маленьких пташек, живущих в Манитобе круглый год, можно увидеть во многих парках города и провинции. Птахи настолько привыкли к соседству человека, что не боятся сесть на ладожку с подкормкой. У нас в машине почти всегда есть пакетик с птичьим кормом. Подъезжаем к кормушке, а птички уже знают, что привезли угощение.

Галдят, ты выходишь из машины, они радуются, пикируют прямо на тебя. И неизвестно откуда, моментально слетается несколько десятков. Сначала берут семечку и уносят её куда-то и так несколько раз. Потом начинают выглядывать, какую семечку лучше взять в этот раз, начинают ругаться между собой, отгонять друг друга.
Продемонстрировали нам целый спектакль из птичьей жизни.
Черношапочная гаичка является частым посетителем кормушек в разных городах в Штатах. Несмотря на их небольшой размер они кажутся бесстрашными. Часто эти синички садятся прямо на руку, почуяв запах еды.
Черношапочная гаичка очень похожа на своего родственника - каролинскую гаичку. И ареалы их обитания могут пересекаться, так что очень часто нельзя отличить одну от другой. Также встречаются гибриды. Самое очевидно различие между ними - это их песни. В песне черношапочной гаички только 2 ноты, в песне же каролинской гаички - 4 ноты. А в песне гибрида - 3 ноты.
Советы по идентификации: черношапочная гаичка имеет около 11 сантиметров в длину. У нее черные крыльи и горло, белая мордочка и сероватое тело. Самцы и самки выглядят одинаково. Часто встречаются в небольших стаях.
Места обитания: места размножения это смешанные или лиственные леса в Канаде, на Аляске и на севере Соединенных Штатов. Они гнездятся в дуплах деревьев. Пара делает гнездо, используя природные дупла, или старые гнезда дятлов. Обычно они живут в одном месте и зимой и летом, но иногда зимой могут мигрировать на юг.

Birds Hill Park 

ozio_gallery_nano

Поделиться