Full Background Slider - Fauna

03-Ukr Val 008 Получился отдельный фотоальбом в поездке на Украинский фестиваль. Дорога проходила через Riding Mountain Park после него сразу поворот налево в село Украина. Урожай на встречи с медведями, сами не можем поверить в увиденное.

Первыми увидели медведицу с крошкой медвежонком, ему, наверно, и месяца нет, размером с кролика. Хотели перейти дорогу, но увидев машину, мама ринулась в лес, за ней падая, спотыкаясь, медвежонок. Затем два раза по одному медведю встретились, но довольно далеко.

Лисенка тоже не успела запечатлеть, бежал, прыгая по высокой траве вдоль обочины. Такой прикольный, как-будто мультяшный герой. Ширина хвоста  равнялась ширине туловища. Прыгал высоко, далеко, весело и по-прямой, среди многоцветья диких трав. Зато Валера сфотографировал следующего, совсем молоденького лисенка, встретившегося через несколько километров.

Четвертого медведя запечатлели, он не спеша переходил дорогу в парке. Машины, как всегда остановились, пропустили важную лесную персону. Перед появлением миши мы считали сколько медведей увидели и сожалели, что ни одного не сфотографировали. Не успели как следует погоревать на медвежачью тему, мнгновенье, и косолапый переходит дорогу. С-п-а-с-и-б-о!

Оленей видели много, одну маму с двумя пятнистыми, симпатичными детьми, увековечили.

Кайота встретили в Ассисиппи парке. К слову сказать, на одном месте - три, даже два дня на фестивале для нас очень скучно, а рядом Ассисиппи парк,  всего каких-то 100км на запад и 100км на север Дак парк. Специально сюда ехать, сколько времени надо, раз уж в этой стороне, вот мы и пробежались по провинциальным паркам.

В Duck Mountain Park в воде стоит голубая цапля.

И на обратном пути мама медведица с подростком медвежонком обедали цветами, остановилось несколько машин, все фотографировали, а косолапые не обращали внимания. Довольно большую фотосессию устроили, к тому же, перешли дорогу через стоящие автомобили и удалились в чащу леса. Медведица была пронумерована, в ее правом ухе виднелась желтая бирка.

Видели много разных орлов, парящих в небе, но остановились только для одного.

А лося так и ни встретили, ни одного. В альбоме два лося из снежно-весенней поры. В северных парках везде предупреждающие надписи, охота на лосей запрещена. Наверно, поэтому они и не вышли к нам. В городе Onanole возвышается статуя оленя, раз живого не встретили, вот вам памятник. Уже дома я вспомнила, что есть живые из снежно-весенней поездки в Асecсиппи. Те, что на фотографиях, лежали недалеко от шоссе, не в парковой зоне, и вставать не хотели, хотя мы и свистели, и шумели, когда засигналили, лоси медленно, нехотя поднялись, посмотрели на нас с немым вопросом: - "ну встали, что дальше?" - и удалились.

Знакомтесь с животным миром Манитобы и оставайтесь с нами, у нас еще много, что есть показать вам.

Ваша Винни.

 

Поделиться