Full Background Slider - Fauna

24-WhiteShellPark Tamron_161 Один из отцов-основателей CША Бенджамин Франклин был против избрания в качестве символа государства белоголового орла, он отдал предпочтение индейке. Сравнивая эти две птицы по всем аспектам индейка выигрывала во всем, и трудолюбива, высокие моральные качества. Орла же сравнивал с жуликами,

бандитами, живет в большинстве своём, чужим трудом и, как правило, нищ, омерзителен и труслив (его может атаковать даже маленькая, но смелая птица).
Гораздо позже, Джон Кеннеди считал абсолютно верным выбором орла для символа страны. Свирепая красота, величавость, смелость, гордая независимость прекрасной птицы вполне соответствует образу, символизирующему силу и свободу Штатов.
   А белоголовый орел парит себе в облаках и ведать не ведает о вековых спорах о нем. Орлан стал для нас героем дня, развлекал, как умел несколько часов. Поднимался ввысь к облакам, прятался в них, летал низенько-низенько над озерной гладью, высматривая добычу. Кружил, убегая от атаки мелкой птицы. Скорее всего ей был сокол, какой именно, рассмотреть не удалось. Происходил настоящий бой в небе над озером. Мелкий нападал на крупного, в несколько раз большего и, как ни странно, большой удирал от мелочи. Мелочь поднималась выше орла и падала на него сверху. Орел переворачивался в воздухе, но во время спланировав, выходил из пике. Это были настоящие военные действия, почему-то сразу вспомнились военные фильмы о летающих бомбардировщиках. В течение нескольких часов орел удирал три раза от мелких птиц.
Один раз его подняли в воздух две совсем уж миниатюрные птички. Он кружил над деревьями, очевидно, там было чье-то гнездо. С криками его выгнали в небо над озером.
Позже орлан выхватил рыбу у чайки на воде, улетел куда-то на обед. Снова появился для рыбалки. Мы сидели тихонечко на лодке, приятели ловили рыбу, а мы наслаждались увиденным.
Вдруг он прошелся совсем низко над водой, близко от нас и увидев лодку, поднялся, примостился на прибрежном дереве. И не поверите, посидел, пооглядывался, сначала расправил одно крыло, затем второе и замер. Он сушил перья. Картина потрясающая. Сидит невозмутимо, не обращает внимания на мир, сушится.
На катере есть волшебный мотор на батарейках и управляется  пультом и, что самое замечательное, он бесшумный. Знаете, есть игрушки с управлением, вот и мы были на таком "игрушечном", огромном катере, находились в нем и управляли движением кнопками. Так  придвинулись к орлу почти впритык, может метров 15-20, дальше уже шли камыши. Орлан сидел и сушился, лишь иногда поворачивая голову на разные звуки. Потом мы решили его спугнуть, чтоб в полете поймать. Кричали, сигналили, свистели, он сидел. А начали мы потихоньку, орлу по барабану, продолжает сидеть, развесив крылья. Вот это выдержка.  Тут мы уже поднатужились, зашумели все вместе, он медленно поднялся в воздух и ушел в сторону леса.
Не зря говорят, что мысли материальны. Выехали на озеро, здоровенная цапля в воздухе. А я говорю, вот бы белоголового увидеть поближе, а то наблюдаем только издалека. И видите, он целый день был с нами, даже слегка поднадоел. Такое бывает.

День удался!
Спасибо друзьям за интересное путешествие в Орлиный мир!

Ваша Винни.

 

Поделиться