Full Background Slider - Relax

Первое воскресное утро июня.

 

 Еще лежишь, думаешь чем заняться сегодня. Неожиданный звонок друзей всё изменил, организовав нам трёхдневный отдых на Высоком озере в эко кабине. Да, так бывает. И вот уже мы собираем чемоданы и мчимся в восточном направлении к Falcon Trails Resort, где выстроены экологические дачи, в рамках дочерней компании под названием
luxury High Lake eco-cabins и расположены они на соседнем озере, куда надо идти только пешком, а твой багаж доставят сотрудники. Опыт отдыха в эко кабине уже был, о чем в High Lake Eco Cabin.

Как и многие достойные приключения в этом мире, путешествие в роскошные эко-домики начинается с менее проторенной дороги через горки и овраги, через звериные тропы и грязь, через рой комаров и любопытных представителей клещей. И как подарок судьбы, на высоком берегу озера открывается прекрасный вид на твою "хижину" (Sandpiper High Lake Eco Cabin) в нетронутом бореальном блаженстве на древней докембрийской земле. И ты один среди дикой природы в уютном доме со всеми удобствами. Даже уличный туалет, выстроенный в виде сказочной избушки, предлагает чудесную панораму на озеро из окна в половину стены. Sandpiper находится в небольшой бухте с прекрасным видом из каждой комнаты. Здесь достаточно места для семьи и друзей, чтобы провести время вместе или найти тихое место для уединения.
Вмещает максимум 6 человек, три спальни. Экранированная веранда со спальной мансардой и солярием. Две гостиные, на первом этаже с дровяным камином. Абсолютно всё есть для отдыха, нужно привести только еду и личные вещи.
Три места обзора и отдыха на берегу: причал на востоке, где можно надолго "зависнуть", потягивая что-нибудь вкусное, или нырнуть в чистые воды, а может и порыбачить, лодка тоже имеется. В озере из рыб живут щука, форель и окунь. И два места на южном обрывистом берегу, одно с костром под низким звездным небосклоном и второй кусочек берега со знаковыми красными креслами. Лестницы из дома ведут во все стороны, ко всем площадкам.
Дом стоит на склоне скалы, поэтому и подход к нему вниз по лестнице с дороги.

Впервые наблюдали и наслаждались разговором двух семей гагар (луни). На расстоянии метров 60-80 они орали друг на друга в нашей бухточке, прямо перед причалом. Унисональный дуэт, состоящий из ряда хриплых пронзительных вскриков, построенных в различной тональности, напоминающих вой собаки, карканье и даже вопли стонущего человека. Вокализация чрезвычайно богата звуками, впечатляет.  Обратите внимание на их цвет глаз. У-ууу, страшно. А вообще, красавцы, черно-серебристо-белое оперение с зеленым ожерельем на шее. Птица красивая, предпочитает чистую воду и каменистые берега. Есть снимок, где у одной из птиц клюв открыт - момент выхода ужасающего крика.

Мы немного побродили по полуострову, но в основном проводили время на пирсе. К нам на фотосессию заглянули не только гагары, но и чета крохалей проведывала ежедневно. О них есть рассказ из прежней поездки Большой крохаль.
Два белоснежных лебедя пересекли вечернее небо над нами, косяк гусей прокричал в северном направлении, длинноногая цапля дважды в день совершала облеты озера, выдра показалась лишь на мгновение и исчезла в пучине вод, черепахи периодически проплывали мимо.

На суше встретили бурундуков и очень красивых птах. О бурундуке уже написано из курорта по соседству Бурундук на озере, а о птичках рассказ ожидайте.
Нас предупредили о медведице с двумя медвежатами, гуляющими по окрестностям, но нас они не навестили, за что им особая благодарность.

Время закатов и рассветов удивительно и мы его не пропускаем. Природные часы для гор, лесов, морей и миллионов созданий, живущих на Земле. Легкое утро или приятный вечер, теплые пастельные цвета, и отражение света на воде - мечта любого романтика...
Восход и заход – самое интересное время для пейзажной фотографии.
Низкое солнце, подсвечивая мир, рождает невероятную красоту и замечательное настроение. Время особого действа, когда стихии играют, соединяясь, переплетаясь. Земля хранит тайны ночи, грядущее огненное солнце несет свет и цвет. И как же здесь к месту водная стихия, которая не только в водной глади озера, но и в стелящемся иногда тумане. Деревья любуются своими отражениями в озере. Ландшафт меняется ежесекундно, даря настолько неповторимые и кардинально разные картины, что дух захватывает. Забываешь обо всем, мысли о жизни растворяются в природной красоте!

И в завершении хочу рассказать о залежах золота вокруг озера, практически, как у писателя Уилла Генри в романе "Золота Маккенны", правда, у нас не каньон, у нас озеро в золотой огранке.
Исторические документы свидетельствуют о значительных разведочных работах до 1925 года в районе восточной границы провинции южнее от Кеноры, где и находится озеро Высокое. Особое внимание геодезистов и геологов приковал район Высокого озера с 1935 года. Золото, медь и молибден в достаточном количестве таки оправдали многочисленные исследовательские программы, которые проводились, особенно удались в период с 1953 года. Несколько американских и канадских компаний активизировались в районе, но более тщательные исследования продемонстрировали низкую золотоносность района, что привело к потере интереса золотодобытчиков, к тому же они увидели следы бывшей золотодобычи и решили, что всё что было, уже забрали предшественники.
В настоящее время дно всех карьеров засыпано и добыча приостановлена, возможно до лучших времен.
Просто знайте - золото неизменно связано с кварцевыми жилами, да, и залежи меди чаще всего сопровождаются наличием золота, по которым бродят медведи, лоси, олени, волки и рыси Манитобы.

Всем удивительного, солнечного лета!

Ваша Винни.

 

 

 

 

Поделиться