Full Background Slider - Relax

Помните историю возникновения горно-лыжной базы Falcon Ridge Ski Slopes?


Как молодая пара выкупила участок земли у государства и устроила дачный поселок и спуск для горнолыжников? У неё есть продолжение. Супружеская пара, помимо успешного бизнеса, вырастила трёх дочерей. Сёстры, повзрослев, разъехались по стране, но однажды вернувшись в отчий дом, решили остаться и продолжить дело родителей.

Под их началом выстроены эко дачи, это шесть домиков на Высоком озере, High Lake Eco Cabin. Каждый проект дома индивидуален, общая только баня для всех гостей шести дач.

Машина остается у офиса базы отдыха Falcon Trails Resort, твои вещи перегружают на квадроцикл, их доставят в домик, а гости идут налегке пешком меньше 3 км по лесной дорожке с подъемами и спусками, местность гористая или, правильнее, холмистая. Олени наблюдают за пешеходами из кустов, огромные зайцы выскакивают и носятся обалдевшие, пугаясь неизвестно чего. Птицы, конечно, подсвистывают, а кто и заходится в трели. В общем, приятное путешествие минут на 40-50, если не спешить. Путь пересекают туристические тропы, на которых встретилась не одна компания туристов.

И вот, дорожка вывела нас к озеру, перед ним высоко на скалах в лесу красуется двухэтажный бревенчатый дом с зеленой крышей. Вернее, дом трехэтажный, на первом этаже находится подсобное хозяйство или можно сказать технический этаж. Балкон второго этажа опоясывает дом с трех сторон, балкон третьего этажа поменьше, зато обзор лучше с него.  У каждого домика есть личный причал с лестницей в воду, берег на озере в скалах, пляж отсутствует.
По две лодки у домика, двух размеров, каноэ и каяк. Биотуалет в доме в ванной комнате и есть туалет на улице, называется экологическим, по-просту говоря, обычный туалет русской деревни, от запаха стоит ведро с опилками, да, довольно приятное заведение )), под ним живут ужи, выползают погреться на камушках.

Все дома срублены из дерева, со всеми удобствами, даже мясо жаришь на шикарной веранде с видом на озеро, камин с березовыми дровами, многочисленные кресла-качалки стоят на полу,  висят на потолке, гамак и много всевозможных приятных фишек.Ты живешь в полном комфорте, но в дикой природе. Великолепный отдых. Мы жили в домике с названием Highline High Lake Eco Cabin.

Идеальное место, чтобы проснуться у озера под птичье пение, встретить рассвет и далее по списку.
Канадский щит для меня источник энергии и вдохновения. А уж летнее озеро - это моё всё! Ты ныряешь, ну и пусть 1 июня, ну и пусть вода всего +15, зато бодрит и полностью отключает от всех накопившихся "городских" проблем, а их что-то в последнее время добавляется и добавляется по методе снежного кома. Надеюсь, что остановила хоть на какое-то время.

Солнечные батареи вырабатывают электричество, вода из озера в водопроводе. Да, мы варили настоящую уху из свеже-пойманной щуки и озерной воды. Изумительно!
Вечером у костра с гитарой прямо у кромки воды. Комары жужжат, но пока их не много, лунь надрывается без остановки, умолк лишь в полной темноте ночи, рыба плещется, выдра курсирует вдоль берега туда-сюда. Жизнь в полном разгаре . В лесу полно кустарника малины, крыжовника, голубики и других ягод и, наверняка, будут грибы.

В начале июня растянуться на поверхности озера для меня трудно, всё-таки температура воды пока не позволяет расслабиться, хотя можно было и попробовать, наверно, вот тогда получилось бы полная перезагрузка организма. Надо подумать над этим.

Миниатюрная пристань, как её здесь называют swimming dock, вполне подходит для наслаждения, растянувшись на теплых досках, уткнуться в небо и созерцать быстро-меняющиеся формы облаков. Или наблюдать за лапчатой парочкой породы большой крохаль, перевернувшись на живот. Любоваться озерной гладью, зеркально отражающей небо, скалистый, лесной берег. На пристани стоят классные красные, деревянные кресла, символ национальных парков страны. Вполне можно захватить с собой  на берег какую-нибудь вкусняшку или коктейль и уничтожить его в красоте, мечтая в кресле на озере.

Отдых на даче приятен в любое время года. Вы же помните, что рядом горнолыжный курорт, на озере вполне можно кататься на коньках, на лыжах, для санок имеются горки. Осень шикарна в Восточной Манитобе невероятной красоты. Да, любое время года прекрасно на нашей планете.

В резерте работает программа для творческих людей, они приезжают творить и отдыхать. Так, одна дама на тропе Top of The World создала что-то из зеркалец, закрепив их на дереве. Другая развесила красные кисточки из ниток вдоль стен домика для отдыха туристов на вершине горы. Иной раз, а может и зачастую, я не очень понимаю местный арт, что-то сделают неказистое, но подкрепят свой арт умопомрачительной историей и тебе уже стыдно не принимать это, как искусство. В общем, искусства там тоже много, и в дачах, и в лесу, хотя нет круче художника. творца Матушки Природы.

Всем удивительного лета!

С нами, конечно, были веселые приключения, о которых расскажу в скором времени.
А пока только Утро туманное.

Ваша Винни.

Дорогие наши други, огромное спасибо за приглашение, за отдых, за многолетнюю дружбу.
Мы вас любим!
Дики.

Поделиться