Full Background Slider - Relax

Национальные парки страны закрыты для посещений в связи с карантином.

А провинциальные парки Манитобы трудятся и ворота не закрывают. Самое время провести дневные часы на свежем воздухе в безлюдье.
Ощутите богатое культурное наследие и насладитесь потрясающей красотой наших провинциальных парков. Более четырех миллионов невероятных гектаров земли и воды выделены в 92 провинциальных парках, охраняемых для вашего удовольствия. Большой выбор из пышных бореальных лесов, прекрасных парков прерий, интригующих исторических мест, песчаных пляжей, нетронутых озер и хрустальных ручьев.

Мы сегодня побродили по историческому парку The Old Pinawa Dam. Наслаждение!
Всё затянуто льдом, снегом и только бурлящая, сильная вода взрывается местами из-под льда, аж пар идёт. Съездили к перекидному мостику, погуляли по работающей плотине Seven Sisters.
Набрались впечатлений, надышались свежим воздухом, организовали пикник с горячими (раннее приготовленными) пельменями, овощами, кофе, десертом в красивейшем месте Манитобы. И ни одного человека вокруг.

В пору карантина подобные прогулки полезны человеку.
Вы же знаете, что свежий воздух и солнечный свет владеет бактерицидным свойством. Солнце, Воздух и Вода, как известно, наши лучшие друзья!

Когда появляются новые вирулентные заболевания, такие как атипичная пневмония и Covid-19, гонка разворачивается по нахождению новых вакцин и методов лечения пострадавших.
По мере того, как разворачивается нынешний кризис, правительства применяют карантин и изоляцию, сокращают публичные собрания, миллиарды выделяются на изобретение вакцин.

Органы здравоохранения приняли тот же подход 100 лет назад, когда "испанка" распространялась по всему миру. Результаты были смешанными. Но записи пандемии 1918 года указывают на то, что один из методов борьбы с гриппом - малоизвестный сегодня - оказался эффективным. Некоторый с трудом завоеванный опыт величайшей пандемии в истории человечества может помочь нам в предстоящие недели и месяцы.

Проще говоря, медики 100 лет назад обнаружили, что пациенты с тяжелой формой гриппа, за которыми ухаживали на открытом воздухе, выздоравливали лучше, чем те, кто проходил лечение в закрытом помещении. Сочетание свежего воздуха и солнечного света предотвратило смертность среди пациентов и заражения среди медицинского персонала.
Свежий воздух может убить вирус гриппа и другие вредные микробы. Точно так же солнечный свет является бактерицидным, и теперь есть доказательства, что он может убить вирус гриппа.

Свежий воздух стал лечением и другой, распространенной и часто смертельной респираторной инфекции того времени, туберкулеза.
Режим под открытым небом оставался популярным, пока в 1950-х годах его не заменили антибиотики.

Сейчас правительство рекомендует сидеть дома на карантине, а я лишь поделилась фактами из прошлого, которые могли бы нам сохранить здоровье в настоящем.

И еще один, можно сказать, шокирующий факт. Как известно, в Китае 48% населения курит. Китайские ученые обработали свежую информацию по больным современной пандемии и были удивлены цифрам. Оказывается курильщики в 20 раз меньше рискуют заразиться коронавирусом, чем некурящие. Никотин не дружит с коронавирусом. Я не призываю вас курить, ни в коем случае, чисто факт. Не забывайте, что курение сигарет опасно для здоровья, оно вызывает онкологические заболевания, болезни сердца и сосудов,  (информация взята у издания Federal Press). 

Берегите себя!

У нас есть материал о местах сегодняшней прогулки в архиве. Предлагаю некоторые из них:

Old Pinawa Dam
Du Bois Wild Rice Ltd
Whiteshell Provincial Park
Сплав, водопад, пещеры и детство
Bisons and Eagles
Pointe du Bois
Бобтейл, водопады, плотина и зима


Ваша Винни. 

Поделиться