Full Background Slider - Relax

Постоянное нахождение дома несёт

 серьёзную угрозу здоровью, особенно, ребёнка. Ведь без свежего воздуха подрастающий организм подвергается риску заболеть бронхитом, тонзиллитом, дерматитом, астмой, обострением аллергии, а также другими серьёзными заболеваниями. Поэтому гулять с детьми надо даже во время этой пандемии, но придерживаться чётких правил во время прогулки. Об этом написал на своей странице в Facebook известный педиатр и писатель Евгений Комаровский.

" Во время прогулки вы не контактируете с другими людьми. Дети общаются небольшими группами (до 5 человек) под присмотром взрослых, которые соблюдают дистанцию (а лучше вообще ни с кем не общаться. (примечание автора). Вы имеете возможность покинуть собственное жилище, не вступая в контакты с другими людьми и не облизывая по пути двери, поручни, кнопки и т.д. Вы знаете, как правильно открывать двери, как нажимать кнопки лифта, вы имеете с собой санитайзер и знаете, как им пользоваться, вы готовы, в конце концов, пройтись по лестнице пешком, избегая всеми облапанной и в большинстве случаев практически не вентилируемой кабины лифта. Вы понимаете, что лес и парк — это хоть и дальше, но намного лучше, чем лавочка возле подъезда", — написал врач. Адаптируя для Канады, скажем, лучше чем детская городская площадка.

После прогулки следует тщательно вымыть руки и лицо с мылом, а также обработать игрушки, самокаты, мячи, с которыми вы гуляли. Обязательно из уличной одежды переодеться в домашнюю, а для уличной (куртки, обувь и т.д.) хорошо бы выделить отдельный шкаф. Обувь и детская одежда после активных прогулок в большинстве случаев по приходу домой моется или стирается — эту привычку стоит поддерживать.

Фактор Открытого Воздуха способен бороться с вирусом гриппа больше, чем воздух в помещении. Это эффективно как ночью, так и днем. Выходя на прогулку открывайте окна в доме для проветривания.
Гуляйте на улице, это классно и здорово. Только не приближайтесь к другим больше, чем на два-три метра.

Манитоба огромна, провинциальные парки пустые. Весна! Природа просыпается. Перелетные птицы возвращаются, по утрам звучат их трели. Река еще скована льдом, но вот-вот наступит ледоход. Лёд вспорот машинами на Красной, дабы избежать наводнения. Всем известно, Красная течет на север, а на юге уже идёт вода, когда на севере река скована и из-за этого часто разливается. Уже несколько лет человек помогает реке в черте города, используя машины по крушению льда.

Сегодня мы проехались до Breezy Point, до места бывшего кэмпинга, который разрушило наводнение 1997 года, до сих пор любимое место рыбаков. Всё еще сидят на льду люди, надеясь вытянуть рыбу из реки.


Great Gray Owl
А мы пойдем на юг
Царский рыболовецкий турнир
Ледоход 2018
Ледоход 2007 года
Стихия 20-ти летней давности..
Пеликаны прилетели
На реке Красной

 

Поделиться