Художественная галерея Виннипега (WAG) знаменита множеством программ,



различных экскурсий, вечеринок для взрослых и детей. Сегодня "Семейное Воскресенье",  сотрудники организовали интересный досуг  Far North at the WAG.

На крыше гостей встречали настоящие лайки (хаски), которые с удовольствием разрешали себя гладить детворе и их родителям. Выстроены шикарные диваны из снега и покрыты звериными шкурами для удобства и тепла. Строилась ледовая крепость, иглу. Гравитации вопреки, складывались куски плотного снега друг на друга, по типу фигурок из камней Инушук (Inukshuk), которые можно видеть по всей стране.
Эти фигурки притягивают внимание туристов, совершенно необъяснимые строения. Ну как, как возможно без клея класть камень на камень в несколько рядов где-нибудь на вершине горы или открытой степи. Почему они не падают, что заставляет их держаться вместе? Балансировка камней и превращение их в изящного человечка Инушук. Многие люди не в состоянии найти общий язык, дружественные точки соприкосновения между собой, а мудрые дети Севера  способны договориться даже с камнями.

Сегодня несколько открытий, посмотрите на национальный костюм из меха, на его формы, ведь современные модельеры питаются идеями отсюда, это явно прослеживается. Как же я мечтала в детстве о меховой одежде, обуви чукчей и эскимосов. Красота необыкновенная, изумительная, тончайшая работа искусниц.

Внутри галереи гостей ожидал чай с десертом, столы для детского творчества и, конечно, все выставочные залы доступны для экскурсий.

С древних времен подавляющая восточная часть Арктики служила домом для эскимосов.
В 1999 году, впервые за последние 50 лет, Канада перекроила свою северную карту и создала новую территорию Нунавут. Область охватывает большую часть канадской Арктики от Северного полюса до Гудзонова залива с потрясающими пейзажами от застывших шикарных гор, блестящих на солнце фьордов до красивейших просторов тундры под северным сиянием или летним днём в несколько месяцев.

После создания Нунавута коллекция произведений искусств, архивов, артефактов была передана из Северо-Западных территорий в собственность новой территории.

В феврале 2016 года Художественная галерея Виннипега (WAG) заключил договор с правительством Нунавут о выставке 7500 экспонатов Севера.
Выставка "Our Land: Contemporary Art from the Arctic" не случайно называется "Наша Земля", это перевод имени "Нунавут".
Гостям представлены великолепные работы Севера: скульптуры из камня, резьба по кости, гравюры, фотографии, фильмы, работы из текстиля и меха.
Экспозиция "Наша Земля" доступна к посещению до 24 апреля 2017 года.
Ваша Винни.

DSC05594C1c1G2048

Наши прежние экскурсии в галерею:
Daphnis & Chloe, Chagall & Winnipeg и Esther Warkov
Поход в художественную галерею
RW Google WAG 2012
The End of the Rocky Mountain
Portrait Lighting Seminar
WAG's Annual Tree Trimming Party
Тhe Home Tour
WAG 100
The Pavilion
Nuit Blanche 2014
Creation & Transformation
Жизнь городских птиц
Giant Quilt at the WAG
The Wave Artist's Tour