03-DSC00173 Гостеприимно распахнула двери Художественная галерея для детворы сегодня. Три часа развлекали детей медведь Фундук и танцоры из  балетной труппы Щелкунчик, Санта и с десяток гномов.

Фотографирование на коленях у Санты, у елки с артистами балета, в зале с медведем. Королевский балет организовал бесплатную лотерею, выигрыш которой билет на балет. В огромной комнате Эльфы с детьми мастерили елочные украшения, по желанию  или забирали домой с автографом балетных артистов, или украшали елку в галерее. Эльфы угощали горячим шоколадом с маршмеллоу, причем зефир клали в кружку с какао. Впервые попробовала такой напиток, вкусно, но очень сладко. Разносы с богатейшим ассортиментом  вкуснейших печенек лихо разносили по залу и угощали всех гостей. Играли с детьми, усадив их в кружок. В програмке обещали танцы артистов балета, но при нас они честно отстояли под елкой, улыбаясь, раздавая автографы всем желающим. Фундук обнимался, танцевал, махал лапой, в общем был душой компании.

Маршмеллоу очень похож на зефир, но в нем нет яичного белка. Появилось это лакомство в современном виде, достаточно недавно, в 1950-х годах в Штатах. А вообще, маршмеллоу раньше использовали, как лекарственное средство, изготавливали из экстрата Алтея от ангины еще со времен древнего Египта.  Египтяне с алтеем и конфеты изобрели, извлекали сок алтея, смешивали с орехами и медом. Из корня готовили мягкую, сладкую жевачку. Теперь же маршмеллоу прихватывают с собой на пикники и жарят над костром на палочках. Любимое лакомство канадцев. Ну, и горячий шоколад дети любят с маршмеллоу.

Поход в Художественную галерею.

 

Log in to comment