th_Manitoba Hydro 009.jpgУникальная коллекция механических игрушек из  бывших витрин Eaton's Place. Много лет предрождественское время персонажи сказок радовали горожан и гостей Виннипега, поднимали настроение. Представьте, зимний вечер, кружатся снежинки, поблескивая

при свете уличных фонарей, звучат новогодние колядки, которые слышно на улице, в витринах волшебные сказочные герои приходят в движение, завораживая ребятишек. Ты идешь по улице, а в витрине, как в книжке, сказка меняется за сказкой.

Сейчас игрушки отреставрировали,  жмешь на кнопку и все приходит в движение, спектакль начинается. Около каждой витрины перед вами напечатанная сказка. Сходите с детьми, почитайте, расскажите, если вдруг появится незнакомая для них история. На выставке композиции не только сказок, есть герои, знакомые нам из детства переводных стишков Маршака, Шалтай-Болтай - персонаж классического английского детского стихотворения и книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» в форме большого человекоподобного яйца с галстуком. Перевёл Лев Николаевич Толстой. Есть там и три мудреца в тазу, и три медведя с Машенькой, и Спящая красавица, но не сьевшая ядовитое яблоко,  как в русском варианте, а уколовшая пальчик. Мы ходили вчера с внуками и мамой,не знаю кому было интереснее. Внуки все знали, наперебой рассказывали прабабушке, ведь она знает все эти истории немного в другом контексте.