Как и было обещано местным правительством на прошлой неделе,

в почтовых ящиках манитобцев уведомления об измененных налогах на имущество, которые надо оплатить до 30 июня. Налог состоит из двух частей, одна часть идет на школьное образование, которую обещали уменьшить на 25% в этом году. И да, уменьшили. Но! Оценочная стоимость дома растет каждые два года, что автоматически увеличивает общий налог. И вторая часть состоит из муниципального налога и налога на землю перед домом (привет от Сэма (Samuel Katz), в годы правления поднял налог на 47%, о чем более подробно можно прочитать Результат нашего выбора..) Переоценка мэрией недвижимости каждые два года тоже ноу-хау от Сэма.
В итоге всех манипуляций общая сумма налога на дом в 2021 году стала в два раза больше, чем на тот же дом 20 лет назад. Но при этом власти любят говорить, что налог на имущество не меняется в течение многих-многих лет. Если сравнить налог 2020 и 2021 годов на наш дом, то он увеличился на 260 долларов в 2021 году. В прошлом году провинция предоставляла такс кредит 700, а в этом только 525 долларов, плюс увеличили муниципальную часть налога на 34 доллара.

По состоянию на 9:30 утра сегодня выявлено 259 новых случаев заражения вирусом. Общее количество лабораторно подтвержденных случаев в Манитобе - 49 046, из которых 4945 активных заболевших и 43 066 человек, вылечившихся от COVID-19 и 1035 человек покинули этот мир. Больных продолжают отправлять в больницы других провинций из-за нехватки больничных коек и медперсонала в Манитобе. "Более 70 процентов госпитализированных пациентов не вакцинированы", - сообщает доктор Руссен. Значит треть вакцинированных людей заболевают?  "Всё смешалось в доме Облонских".

Правое мышление Паллистера просто несовместимо с реальностью жизни в «неимущей» провинции, несоразмерно обремененной чрезмерным количеством федеральных обязанностей. Социальные службы всегда страдают при консервативных правительствах. Господин Паллистер на самом деле сделал несколько хороших шагов в отношении пандемии, но он связан своими прошлыми решениями, основанными на его консервативных идеологиях.
Хочется вспомнить его соратника по партии, бывшего премьера провинции Филмона (сегодня он проживает в виннипежской усадьбе Её Величества, потому что муж представителя королевы в Манитобе, в статье можно увидеть его фотографии Hosting tea party in Honour of Her Majesty’s 90th Birthday), Он начал реконструкцию медицины Манитобы с закрытием больничных коек, ввел "пятницы Филмона", когда люди должны были брать 10-ти дневный отпуск за свой счет, что в свою очередь уменьшало размер будущей пенсии, сокращался штат работников и заработная плата, образовав моментальный отток медперсонала из провинции. Филмон нанес большой ущерб медицине провинции, В конце 1990-х репутация правительства Филмона была подорвана скандалом, связанным с фальсификацией голосов на выборах 1995 года, Манитоба также испытала рост безработицы в этот период.
Паллистер разделяет его идеологию. А тут раз и пандемия, всем сидеть дома, дабы не нагружать медицинскую систему провинции. Шикарный метод борьбы с пандемией, плюс наказание долларом за невыполнение пандемических правил.

Правом на получение второй дозы обладают все коренные жители Манитобы и люди с особыми заболеваниями, если они соблюдают минимальный временной интервал между дозами.
Первая доза доступна всем людям в возрасте старше 12 лет. Дети в возрасте от 12 до 15 лет могут либо посетить вакцинацию с родителем, опекуном или попечителем, либо принести подписанную форму согласия во время встречи. Если молодые люди посещают занятия без опекуна и без подписанной формы согласия, они пройдут процесс информированного согласия с клиническим наблюдением, чтобы оценить их способность дать согласие самостоятельно и продолжить вакцинацию. Молодые люди в возрасте от 16 до 17 лет могут подписать собственное согласие.
На сегодняшний день в Манитобе введено 761 132 дозы вакцины.
Всего доставлено 878 980 доз вакцины:
• 580 320 доз вакцины Pfizer;
• 214 400 доз вакцины Moderna;
• 84 260 доз вакцины AstraZeneca / Covishield.
Манитоба рассчитывает получить на этой неделе 73.710 доз вакцины Pfizer, а также 600 доз вакцины Moderna.

Правительство Манитобы выпустило опросник, в котором список предложений по вознаграждению за вакцинацию COVID-19 Vaccines - Perspectives and Experience и вопрос об обязательной вакцинации. Проявите гражданскую сознательность, ответьте на вопросы. 

Посольство Беларуси в Канаде закрывается. Советом Министров Республики Беларусь принято решение о закрытии Посольства Республики Беларусь в Канаде. Посольство прекратит свою работу с 1 сентября 2021 г. Граждане Беларуси, проживающие в Канаде, после закрытия Посольства смогут обращаться за совершением консульских действий в Генеральное консульство Республики Беларусь в г.Нью-Йорке, США. Более подробная информация
Что-то сегодня вспоминаются бывшие лидеры Канады. Вот и сейчас, в голове образ "батьки", носящийся по улицам с автоматом в руках и на его фоне господин Харпер, прячущийся в шкафу при первом выстреле на холмах Оттавы.

Видно, просто саркастическое настроение, естественная защитная реакции психики на происходящее вокруг.. Не воспринимайте жизнь серьёзно.

Ваша Винни.

И соответствующую статье фотографию из Приколы суровых манитобцев  Раз уж вспомнились бывшие руководители всех трёх уровней государственной власти, вспомним и соседнего президента. 

 

 

Поделиться