Завтра,в 16 часов 29 мая вступает в силу очередное

продление чрезвычайного положения в провинции, сроком на 30 дней. Это уже 15-е продление чрезвычайного положения в Манитобе. Впервые ЧП объявлено 20 марта 2020 года в соответствии с полномочиями, изложенными в разделах 10 (1) и 10 (2) Закона о чрезвычайных мерах.

Следующим логическим шагом идут ограничения пандемии. Сначала создаются условия возможности законодательно изменять жизнь населения, как объявление о чрезвычайном положении, затем узаконенные ограничения жизни.

Новый набор приказов общественного здравоохранения начинается в субботу, 29 мая, в 12:01 (в полночь) и включает:
Полностью исключаются какие-либо собрания, встречи.
Розничные предприятия могут работать только с 10-процентной загрузкой или 100 клиентами, в зависимости от того, что меньше, и только одному человеку на семью будет разрешено заниматься бизнесом (поездка в магазин), за некоторыми исключениями.
Все спортзалы, рестораны, бары, музеи, библиотеки и т.д. остаются закрытыми.
Школьники обучаются дистанционно до 7 июня.
Кроме того, главный санитарный врач провинции будет использовать приказы об опасности для здоровья, чтобы закрыть предприятия, если это необходимо, если есть несколько случаев и существует риск передачи инфекции.
Ограничения выпущены сроком на 2 недели до 12 июня.

Распространение вируса не сбавляет обороты. На сегодня 493 новых заболевших, 324 из которых в Виннипеге. Здравоохранение Манитобы просит людей без симптом не обращаться за анализом на ковид,  что поможет людям нуждающимся в тестировании получить результат с максимальной легкостью.

Все люди в возрасте от 12 лет имеют право записаться на прием первой дозы. Люди, получившие вакцину Pfizer или Moderna 3 апреля и ранее, теперь могут записаться на прием для введения второй дозы.
Все коренные жители Манитобы и люди с особыми заболеваниями также имеют право на бронирование второй дозы, если они соблюдают минимальный временной интервал между дозами.
На сегодняшний день в Манитобе сделано 816 984 вакцинации. Эта веха была достигнута благодаря введению 100 000 доз за рекордный семидневный период. Предыдущий рекорд составлял 100 000 доз за восемь дней.

Как вы знаете, медицинскую систему консерваторы уже усовершенствовали, теперь взялись за образование. Более 5300 родителей приняли участие в обсуждении проектов совершенствования в первом телефонном совещании.
Вторая телефонная конференция запланирована на понедельник, 7 июня, и будет посвящена озабоченности жителей северной части Манитоба будущим образования в их районе. В центре внимания телефонного заседания 15 июня будут Брандон и сельские районы, а четвертое и последнее заседание намечено на 23 июня в Виннипеге. Если вам есть, что сказать, уважаемые родители, примите участие.

Минусовая температура последних ночей повлияла на будущий урожай. Провинция просит фермеров повременить 4-5 дней для оценки нанесенного ущерба заморозками. Рекомендуется понаблюдать за растениями, а затем подсчитывать возможный ущерб.

Провинция начинает новый проект совместно с общественностью по изменению правил рыболовства. Предложено несколько тем к обсуждению:
• модернизация рыболовных лицензий;
• изменение сезонов ловли, лимитов владения и ограничений по размеру, для большей защиты популяций рыб;
• введение в будущем запрета на вылов и использование водных наживок, в том числе наживок и пиявок, для снижения риска распространения водных инвазивных видов;
• внесение незначительных изменений в правила подледного лова, включая контактную информацию, отображаемую в постоянных убежищах для подледного лова, и даты удаления;
• обновление правоприменительной практики в отношении правонарушений в области рыболовства.
Предполагается, что реализация Стратегии любительского рыболовства Манитобы вступит в силу 1 апреля 2023 года.

Активист антимасочник Chris Sky продолжает борьбу. Сегодня он должен был выступить на Форксе в 6 часов вечера на очередном митинге. Узнав об ордере на его арест в Манитобе, уехал на подобный митинг в соседнюю провинцию. Мэр Виннипега призывает жителей Манитобы не посещать митинг на Форксе. В настоящее время люди могут быть оштрафованы на 1296 долларов за нарушение предписаний общественного здравоохранения, а также на 298 долларов за то, что они не носят маски в общественных местах. Боумен выступил за удвоение штрафы, а также потребовал наложить штраф в размере 100 000 долларов на организаторов мероприятий за нарушение предписаний общественного здравоохранения.

Прекрасных выходных!

Ваша Винни.

Поделиться