Full Background Slider - Winnipeg

07-DSC03657 В честь 90 летнего юбилея королевы Елизаветы II представитель Её Величества госпожа Janice Filmon решила устроить праздник всем почтенным 90 летним дамам Манитобы в своей "рабочей" резиденции - Government House. Представьте сколько пережили люди за 90 лет жизни, образование и разрушение государств, войны, голод, расцвет, мир, открытия.
Людям, родившимся в 1926 году, одногодкам королевы Елизаветы, было предложено откликнуться на идею "королевского чая" в Манитобе. Позже, им выслали официальное приглашение на чай. Вместо планируемого одного чаепития, организовали два в 11:00 и 14:30, дабы не обделить вниманием всех желающих. Большинству юбиляршам родственники преподнесли сюрприз, организовав приглашение. Есть и такие, кто не сразу понял и отказывался лететь в Лондон на чаепитие.

Всё прошло, что называется, как в лучших домах Лондона. На подьезде к дому встречали люди в парадной форме, показывали парковку. На входе тоже встречали, буквально со всеми гостями в отдельности поговорили, уделили внимание каждому. В приглашении присутствовала фраза: "шляпки приветствуются", все мы знаем о любви королевы к головному аксессуару. Да и о популярных чаепитиях известно во всем мире. особенно летом, на лужайке дворцового парка, обнесенного высокой стеной, Её Величество традиционно устраивает распитие чая с приглашенными. Устанавливаются огромные шатры, в них столы, стулья, скатерти, чай и десерт.

Конечно, дом губернатора не Букингемский дворец, но думаю манитобским 90 летним дамам было очень приятно, что для них устроили праздник.
С речью выступила Lt.-Gov. Janice Filmon, рассказав о своем визите к королеве несколько недель назад, доказательством тому, на входе красовалась огромная фотография четы Филмон с Елизаветой Второй. Звучала краткая история жизни монархического юбиляра, также вспомнили даму, жившую в Манитобе, которую Елизавета Вторая во время Второй Мировой войне подвозила на машине, находясь за рулём собственноручно. Торжественная речь завершилась общей песней happy birthday queen Elizabeth.

Гостям предложили лёгкий обед и чай с пироженым. Небольшие букеты из английских роз, тончайший фарфор, серебро украшали столы. Лилась музыка из фортепиано, благодаря виртуозной пианистке. На память о званном обеде всем подарили по книжке и значку.

Удивила ваза с веточками вербы, ведь через два дня Православное Вербное Воскресенье, как удивили и серебрянные самовары. Стояла ваза под картиной, где изображена деревянная деревня с играющими детьми на морозе и на секунды вспомнилась дача из детских зимних каникул в деревеньке Южного Урала. Как всё переплетено в этой жизни.
Новые жители губернаторского дома привезли с собой семейные реликвии, установив их в 4 season sunroom, кролика и фигуру девушки, которую переодевают к каждому сезону, теперь её платье называется "Весна".

Еще один момент, обратите внимание на фотографию Уинстон Леонард Спенсер Черчилль (Winston Leonard Spencer-Churchill), на его суровое выражение лица. История за кадром такова: фотограф забрал сигару изо рта Черчилля, с которой премьер-министр Англии не расставался. Одна из самых популярных фото премьера.

Предыдущая экскурсия в дом губернатора Манитобы с прежними жителями, четой Ли:
Government House 
X

Copyright!

No right click

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #62802 22 апр 2016 02:30
10 ТОП цитат королевы.
1. Ответы на все вопросы вы найдете в одной книге — Библии.
2. Какое это счастье — быть пристрастной!
3. Увы, мы утратили способность удивляться
4. Грусть — это цена, которую мы платим за любовь.
5. Мир не является самым приятным из мест. В конце концов родители покинут вас и никто не станет вас защищать просто потому, что вы — это вы. Нужно учиться самим отстаивать свои принципы
6. Как и во всех нормальных семьях, в нашей импульсивная и пылкая молодежь восстает против ценностей старшего поколения.
7. Опасность – это часть моей работы
8. Работа — это плата человека за право пребывать на земле.
9. Дети ужасно своенравны: рождаются только тогда, когда абсолютно готовы к появлению в нашем мире.
10. Мы потеряли американские колонии, потому что не хватило государственной мудрости понять простую истину: не разевай рот на то, чего не сможешь проглотить.