Люди коренного населения, получившие первую дозу вакцины:


Pfizer за 21 день до даты приема второй дозы,
Moderna за 28 дней до даты приема второй дозы
имеют право назначать встречи с 24 мая на вторую дозу.
Кроме того, люди, записывающиеся на прием для вакцинации по телефону, могут получить доступ к услугам более чем 100 языкам и запросить услуги профессионального переводчика, которые доступны для их приема в супер-центре.

Международные, межпровинциальные и региональные перевозки товаров являются неотъемлемой частью экономики Манитобы. Сеть автомобильных дорог провинции играет жизненно важную роль в обеспечении доступа к рынкам, Правительство Манитобы начинает онлайн-взаимодействие с общественностью для получения информации о предлагаемой сети торговых и коммерческих маршрутов через провинцию. Будет предложена информация для инвестирования строительства дорог. Предлагаемая сеть включает более 7000 километров провинциальных дорог.

Поэтапная отмена налога на имущество (школьная часть) начинается на следующей неделе. Владельцы более 600.000 объектов недвижимости получат скидки на налог, общая сумма которых составит 250 млн. долларов. В 2021 году скидка составит 25%, а в 2022-ом дойдет до 50%, в среднем льгота равняется 1140 долларам на единицу недвижимости в течение двух лет. Модернизируется налоговая структура Манитобы, школьное образование будет полностью оплачиваться государством, изменение налога не повлияет на финансирование школ.

Законодательство также вносит изменения в Закон об аренде жилых помещений, чтобы заморозить коэффициент повышения арендной платы на нулевом уровне в 2022 и 2023 годах.

А впереди длинные майские выходные и правительство выпустило новые ограничения, которые сводятся к запрету с кем-либо встречаться. В магазин или другое необходимое для жизни заведение, может ехать только один человек из семьи. Исключение составляют матери-одиночки и одинокие люди, требующие опекуна. Запрет контакта распространяется на все места дома и вне дома. Запрет вступает в силу 22 мая.

Костры теперь разрешены с 20:00. до 8 часов утра в разрешенных костровых ямах только в провинциальных парках восточных регионов (включая Whiteshell, Nopiming, Moose Lake, Сен-Мало), а также в провинциальных парках Birds Hill, Grand Beach, Spruce Woods и Turtle Mountain. Из-за пожаров закрыты туристические тропы и водные маршруты.
Ожидается, что рассеянные дожди улучшат пожарные условия в некоторых районах в течение выходных.

Еще одно важное ежегодное напоминание для отдыхающих: дрова нельзя вывозить из Виннипега. Любой, кого поймали за перевозкой дров, может получить штраф на сумму до 1300 долларов для физических лиц или 15000 долларов для юридических лиц. Дрова можно купить в кемпингах. Такая ситуация из-за болезни деревьев, не только у людей карантин.

И не смотря на все запреты, желаем отличных выходных!

Ваша Винни.

 

Фотография из Falcon Lake Cabins

Поделиться