Прошедшие осень и зима были чрезвычайно засушливыми,

поэтому провинция ввела ряд ограничений из-за опасности возникновения лесных пожаров. Второй уровень опасности объявлен в юго-западных и восточных регионах провинции.
Граница запретной зоны проходит от PR 302 до PTH 12, PR 317 до PTH 9 и PR 319 на восток до границы Онтарио и от границы с США на север до озера Виннипег и реки Виннипег, включая Mars Hill Wildlife Management Area. Аналогичные ограничения действуют для провинциальных парков Turtle Mountain и Spruce Woods, провинциального леса Spruce Woods и прилегающих земель Crown. Также затронуты провинциальные парки Moose Lake, Birch Point, Marchand, Woodridge, Whiteshell, Whitemouth Falls, William Lake и Criddle / Vane Homestead.
Также начали выпускать бюллетень по информации о пожарах, так в первом от сегодняшнего дня говорится об ограничениях 2 уровня:
• поездки по бездорожью на моторизованных автомобилях, в том числе на квадроциклах и других внедорожниках, запрещены без разрешения на поездку;
• кемпинг ограничен развитыми палаточными лагерями;
• костры разрешены только между 20:00 часов. и 8 часов утра;
• придорожные парки остаются открытыми;
• посадка и спуск на воду ограничены только развитой береговой линией.

Жители Мордена решили игнорировать провинциальные правила карантина и провели полное пасхальное благослужение. Сегодня полиция занялась расследованием происшедшего в Christian Church of Morden.

Напоминаем, бронирование кэмпингов в разгаре и поэтапно. С 7 часов утра сегодня бронируется Birds Hill Park, в среду
Winnipeg Beach and Whiteshell Provincial Parks и все остальные с 12 апреля.

Весна в разгаре, в небе Манитобы курлычут журавли, просторы украшают нежно-сиреневые подснежники.
Отличной рабочей недели!


Ваша Винни.

Канадский журавль
Sandhill Crane
Уши Земли (легенда о подснежнике)

Поделиться