Главный док Манитобы Брент Руссен волнуется о третьей волне вируса,

можно назвать её послепасхальная, как результат празднования Пасхи. А главврач Канады Тереза Тэм настаивает на запрете поездок между провинциями, дабы остановить распространение вируса.

Хорошие новости для тех, кто ожидает плановую операцию. Провинция объявила, что планирует потратить 50 миллионов долларов для попытки сократить время ожидания, связанное с covid. Часть денег будет направлена на такие вещи, как просроченные операции на бедрах, коленях и катаракте.

Муниципалитет Виннипега приглашает жителей города принять участие в опросе по дальнейшему развитию проектов отдыха в парках города. До 23 апреля предлагается сообщить о своем видении, предложениях, желаниях по заданной теме, с учетом полученной информации будет разрабатываться план развития, реконструкции парков сроком на 25 лет.

У компании Google второй год подряд вместо 1 апреля было 32 марта.
Это не шутка, Google отменяет первое апреля в связи с коронавирусом. Компания заявила, что это сделано в знак уважения ко всем, кто ведет битву с COVID-19.

Любители собак призывают подписать петицию о запрете продажи капканов для зверей Conibear, Две стальные прямоугольные рамки составляют ловушку, и при срабатывании спускового крючка, рамки захлопываются на животном, часто ломая шею. Они позиционируются как «мгновенные убийства» и более «гуманные», чем ловушки для ног, Но это не так, животное мучительно умирает или серьезно травмируется. И довольно часто в такие капканы попадают домашние собаки при выгуле, спасти практически невозможно после попадания в такой капкан. Ловушки легальны в Манитобе, их разрешено ставить даже в черте города сегодня. В прошлом году человек попал в капкан Conibear на одной из туристических троп провинциального парка. Очень опасны подобные капканы и для детей.
Эти ловушки по-прежнему разрешены в Канаде, но запрещены в 88 странах, включая всю Европу. В девяти штатах США также запрещено использование ловушек такого типа. Настало время Манитобе запретить эти опасные ловушки.

Зоопарк Виннипега приглашает принять участие в выборе имени для младенца гиббона. У первого сына Салью (Salju) в семье Майи и Самсона родился младший братик, вот для него и надо выбрать имя. Команда зоопарка составила короткий список вариантов имени, начинающихся с буквы М в честь матери Майи и деда Мела, жителей зоопарка.
1. Моцарт - назван в честь известного композитора.
2. Меррик - имя, означающее славу, власть или правителя.
3. Меле - гавайская песня или песнопение.
4. Манас - имя, означающее интеллект или ум. Принять участие можно до 11 апреля, а 12 апреля имя будет опубликовано. Майя и Самсон новоселы зоопарка

Отличная новость для любителей отдыха в Кеноре и её окрестностях. Подписано соглашение о строительстве двухполосной дороги от границы Манитоба-Онтарио до Кеноры. Договор 3 был первоначально подписан в 1873 году, создан, поскольку Корона хотела безопасного прохода через северо-западный Онтарио, чтобы достичь поселения Ред-Ривер.

Долго ли коротко, но в 2018 году, поняв, что исторический договор выполняется государством, образовалось сообщество коренного населения Niiwin Wendaanimok Partnership, которое включает Wauzhushk Onigum First Nation, Shoal Lake 40 First Nation, Niisaachewan Anishinaabe Nation, and Washagamis Bay First Nation и дали добро на стройку в рамках трехэтапного плана. И скоро трансканадское двухполосное шоссе соединит Виннипег с Кенорой.

Многие люди испытали вчера неслабый стресс при попытке зарезервировать себе место под солнцем в провинциальном парке на летние дни. Сайт рухнул примерно через полчаса активной работы. Технические проблемы решены довольно быстро и резервирование продолжается, не падайте духом.

До 12 апреля благоприятное время для сьемки ночного звездного неба, при условии отсутствия облаков. Луна будет появляться на небосклоне с каждым днем позже, а с 12 по 18 апреля наступит время Луны - Новолуние.

И скоро-скоро на всех дорогах Манитобы появятся лапчатые семейства с выводком пушистиков, будьте готовы остановиться и обеспечить безопасность пернатым. Кряква и утята

 

Ваша Винни.

Поделиться