Провинция решила поддержать местный бизнес,

использовав сбережения фонда "на черный день" или на местном rainy day fund 215 млн.долларов. Этот шаг удержит провинцию от заимствований на рынке капитала и сэкономит налогоплательщикам примерно 45 миллионов долларов на выплату процентов в течение 10 лет. Правительство начало пополнять Счет бюджетной стабилизации в 2017-18 годах и увеличило его до 800 миллионов долларов с 114,5 миллионов долларов в бюджете на 2020 год. Провинция потратит 215 миллионов долларов на покрытие расходов по программе Manitoba Bridge Grant. Грант, созданный в ноябре 2020 года, предоставляет до 15000 долларов прямой финансовой поддержки предприятиям, пострадавшим от ограничений общественного здравоохранения.
На сегодняшний день программа предоставила более 205 миллионов долларов прямой финансовой поддержки более чем 14 000 предприятий, некоммерческих и благотворительных организаций. Крайний срок подачи заявки на грант Manitoba Bridge Grant - 31 марта по адресу www.gov.mb.ca/covid19/programs/bridge-grant.html.

Также правительство Манитобы выделяет 5.6 миллионов долларов некоммерческой жилищной ассоциации Манитобы (MNPHA) на реализацию программы банка арендной платы, которая будет поддерживать стабильное жилье для семей с низким и средним доходом. Manitoba Rent Bank будет предоставлять беспроцентные ссуды арендаторам, которые задерживают арендную плату или нуждаются в переезде в более подходящее жилье. Программа регионального уровня будет осуществляться через MNPHA и местные арендные банки.
«Благодаря партнерству с такими организациями, как SEED Winnipeg, End Homelessness Winnipeg и другими общественными ресурсами, эта инициатива предоставит краткосрочную финансовую помощь наряду с долгосрочной поддержкой, необходимой людям для поддержания своего жилья. MNPHA представляет более 100 некоммерческих поставщиков жилья, которые совместно владеют и управляют более чем 24 000 доступными домами в 23 сообществах Манитобы.
Пилотный проект Manitoba Rent Bank рассчитан на двухлетний период.

Cетевые аптеки Manitoba Pharmacare отказались от повышения ежегодных ставок второй год подряд, дабы избавить жителей Манитобы от повышения цен в аптеках в пандемическое время. Программа Manitoba Pharmacare - это программа льготных лекарств для соответствующих критериям жителей провинции, доступная независимо от заболевания или возраста, чей доход серьезно зависит от высоких затрат на лекарства, отпускаемые по рецепту. Страховое покрытие основывается на общем доходе семьи и сумме, уплаченной за соответствующие критериям рецептурные лекарства.
Хотя ставки франшизы не изменятся, вычеты в 2021-22 годах основаны на доходе семьи в 2019 году.

Вчера вечером в районе 8 часов жителей Манитобы взбудоражил звонок системы Amber Alert, что означает похищение ребенка. Всё обошлось, можно сказать "ложная тревога" или семейные дрязги, здоровью 2-х годовалого малыша ничего не угрожает.
AMBER расшифровывается как America's Missing: Broadcast Emergency Response и служба создана как следствие похищения 9-летней Эмбер Хагерман, которую схватили во время езды на велосипеде в Арлингтоне, штат Техас, а затем жестоко убили. Другие штаты и сообщества вскоре создали свои собственные планы AMBER, поскольку идея была принята по всей стране, а позже уже и в Канаде появилась подобная служба, сигнал которой мы наблюдали вчера.

Из-за пандемии второй год подряд отменяется знаменитый Фольк фестиваль, традиционно проходящий в парке Птичьи Холмы с 8 по 11 июля. Администрация трудится над созданием нового формата концертов, которые планируются на 13-15 августа на главной сцене фестиваля в парке. Также организаторы благодарят своих поклонников за финансовую поддержку фестиваля в это трудное для всех время и надеются на встречу в 2022 году на фестивале.

Приятно удивили, порадовали фигуристки России. В ответ на запрет исполнения Российского гимна, спортсменки лишили права исполнять гимны остальных стран-участниц. Звучал только Чайковский. Все выступления потрясающие, а танец под "we are the champions" вне комментарий. Супер молодцы!
Ваша Винни.
Фотографии из Winnipeg Folk Festival 2017

 

Поделиться