В конце прошедшей рабочей недели Калгари

штормило по-взрослому, ледяной ливень, снег, град, торнадо. Апокалипсис, одним словом. Разбитые машины, дома, затопленные улицы, автомобили по крыше в воде. Но пришло солнышко всех обогрело, высушило, порядок наводится в городе. На фоне замечательного лета Манитобы даже на картинки смотреть страшно. Держитесь, калгарийцы.

На 21 июня запланирована 3 фаза выхода Манитобы из пандемии. На государственном сайте выложена подробная программа возвращения в жизнь. Премьер-министр провинции считает необходимым ознакомить население с планом и обсудить. Пожалуйста прочитайте и если есть вопросы, замечания, предложения, дайте о них знать государственным мужам.

В целом провинция молодец по результатам пандемии, мы смогли не распространить вирус, но он нет-нет, да объявится. Опять появился новый зараженный 12 июня, путь заражения не публикуется. Общее число на 15 июня составляет 310 человек, из которых пятеро больны. В больницах никто не лежит с вирусом, смертей семь. Всего за пандемию проверено на вирус 55,255 человек, что примерно составляет 4% от общего населения провинции.

Cуд постановил, что план провинциального правительства по замораживанию заработной платы для государственных служащих Манитобы является нарушением Хартии прав и свобод. Теперь чиновники пересматривают вопрос по заработной плате, также могут подать апелляцию и опротестовать приговор суда.

Если союзу лиги НХЛ и игрокам удастся договориться, возможно возобновление игр в начале августа.

В прошедшие выходные въезд во все провинциальные парки и рыбалка была бесплатной в рамках программы Family fishing days. Но не для всех выходные прошли удачно. Поисково-спасательные бригады бороздят воды озера Виннипег возле Белера (Bélair) в поисках людей, перевернувшихся на лодке. Троих мужчин удалось спасти, один мертв и один пропал без вести. Пожалуйста, не забывайте о мерах безопасности на воде. Позвольте лету остаться в вашей памяти солнечным и радостным.

Мы подписали с несколькими резертами Манитобы одноразовые контракты, ожидайте наши статьи и фотографии мест отдыха провинции.                                                                Как пример недавняя статья High Lake Eco Cabin  Теперь на наших страницах в разделе "Отдых" вы можете не только познакомиться с  Маршрутами Выходного дня, а и с местонахождением дач, в которых можно отдыхать.

Фотография взята из статьи Pine Dock's Caves

Любите нашу провинцию, она прекрасна!

Ваша Винни.

Поделиться