Как пишет сайт Lifenews, во время карантина многие организации,

торговые центры, школы, церкви были закрыты. Однако, большинство клиник по прерыванию беременности продолжали свою деятельность. Более 10 миллионов абортов сделано во время карантина, это в 27 раз больше, чем погибло от коронавируса.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире происходит около 40-50 миллионов абортов. Это примерно 125 000 абортов в день. Таким образом, аборт является основной и самой многочисленной причиной смерти во всем мире.

Чрезвычайное положение продлевается в Манитобе еще на 30 дней с 15 июня. Чрезвычайное положение было впервые объявлено 20 марта с полномочиями, изложенными в разделах 10 (1) и 10 (2) Закона о чрезвычайных мерах, чтобы позволить провинции реагировать на пандемию COVID-19 и было продлено трижды 20 апреля, 17 мая и теперь, 15 июня.

Рейс самолета Ванкувер-Торонто пришлось посадить в Виннипеге 14 июня. Причиной вынужденной посадки стал курящий пассажир. Администрация WestJet приносит извинения всем пассажирам за задержку рейса и неудобства, связанные с нарушителем. Желание покурить обернулось  задержкой рейса, добавочной заправкой самолета и испорченным настроением всех людей в самолете.

Чиновники здравоохранения Кеноры, Онтарио, предупреждают о возможном воздействии COVID-19 в двух местных магазинах в популярном месте для дачников Манитобы. Люди, которые делали покупки в Walmart и No Frills Кеноры между 2 and 4 часами. 4 июня, предположительно подверглись риску заражения вирусом.
Орган здравоохранения рекомендует всем, кто работал или совершал покупки в любом из магазинов в те часы в этот день, проводить самоконтроль до 18 июня, а также самостоятельно изолироваться и пройти тестирование на COVID-19, если появятся какие-либо симптомы.

Виннипег готовится начать обработку деревьев от изумрудного жука-пепельника, путем уколов для уничтожения личинок жука внутри ствола. Работы планируется завершить до конца июля. В основном жуку подвержены ясени, город выбирает наиболее здоровые многолетние деревья и вакцинирует.
Неутешительные прогнозы по сохранению ясеней города, есть предположение, что в течение следующих 10-20 лет, деревья погибнут даже после обработки азадирахтином. Обрабатывать будут только деревья, находящиеся на государственной земле. Вязы и ясени в беде.
Как ставится прививка дереву можно посмотреть на наших страницах Прививка против голландской инфекции .
В Манитобе работает программа Heritage Trees Program, в рамках которой деревья-старожилы взяты под охрану.

В этом году город проведет ежегодный аукцион по продаже велосипедов онлайн. Приблизительно 700 невостребованных велосипедов будут доступны для покупки, онлайн-торги состоятся 24-30 июня.
Велосипеды, доступные на аукционе, предварительно зарегистрированы в реестре велосипедов города Виннипега. Регистрационный сбор в размере 6,88 долларов будет добавлен к стоимости покупки, за исключением детских велосипедов. Все велосипеды продаются, как есть без гарантии.
Купленные велосипеды можно будет забрать 2 июля с 8:00 до 20:00 и 3 июля с 8:00 до 18:00. в Associated Auto Auction Ltd., 7130 Roblin Blvd Так было в допандемическую эру Winnipeg annual Bike Auction.

Ваша Винни.

Ирис и его снимок принадлежит RW Photo.

 

Поделиться