Full Background Slider - Relax

"А мы пойдём на Север", помните фразу из Маугли,

правда мы слегка изменили слово уйдем.
Последний день июня и мы открываем новый маршрут Выходного дня.
Скромный подарок для вас, друзья, в честь Дня Канады.
С днем рождения страны, всем чудесных выходных и увлекательно-волшебного отдыха!

Наш путь лежит до острова Матесон (Matheson Island) по дороге 8, затем она меняет номер и становится 234, а асфальтовое покрытие меняется на гравийное. Дорога упирается в голубые просторы озера Виннипег, но благодаря парому, мы окажемся на острове и вернемся домой в этот же день. До острова 230 км от Виннипега.

Едем по западному берегу озера Виннипег, проезжаем Гимли, Хеклу, вернее острова Хеклы остаются справа, куда сворачивает дорога 8.
Западные пляжи озера Виннипег
Интерес поездки вызван пещерами Pine Caves и действующим паромом.

Доезжаем до поселения Сосновая Пристань (Pine Dock). Уютный приморский, рыбацкий поселок со своим шармом и характером. Детворе здесь раздолье, гоняют на мото-квадроциклах, у каждого свой размер, согласно росту. Пока мы любовались видом с пристани, нас заметила группа детей (6-10 летние) на байках и началась демонстрация мастерства вождения, они и подпрыгивали, и пускали байк под углом к земле, елозили по песку колесами, исчезали и появлялись вновь.

А нам нужны пещеры, указателей не обнаружили. При очередном появлении юных байкеров, спрашиваем их, нам предложили сопровождение. Оказывается пещеры чуть-чуть южнее поселка. Мальчишки подняли пылюку, что решила сфотографировать их позже, но события стали развиваться стремительно, с трассы они свернули на лесную дорожку, с машины уже их не видно. Через несколько метров приезжаем на строительную свалку, они покидали байки кто где. Далее пошли нас сопровождать пешком, довели до пещер, сказав много слов о мерах предосторожности, исчезли. Спасибо им огромное, четырем нашим героям-спасителям.

Всё! Мы остаёмся одни в неизвестном мире нагромождения, покрытых мхом и папоротником, камней, отвесных стен, расщелин, провалин на берегу прекрасного озера, которого и не видно. Вот реально, Некто Гигантский пришел с нереально гигантской пилой на солнечной энергии и переворошил, перерезал скалистый берег.

Лучи солнца не пропускают высокие деревья, сыро, мох обволакивает буквально всё, зыбкую почву, деревья, скалы, всё это вместе приобретает мистические формы, затерянный мир, одним словом.

Приготовьтесь к приключению среди скал, образовавшихся более 20 тысяч лет назад. Замшелый лабиринт из отвесных каменных стен, заколдованный мир среди много-цветных отвесных скал над водой, которые вполне можно принять за скульптуры художников. Сложенные из тысячи плоских камней. Голые разноцветные камни чередуются с покрытыми густым слоем изумрудно-зеленого мха. Папоротники и другие влаголюбивые растения процветают в тенистой, влажной среде. Стволы сосен все в смоле, что мне принесло некоторые неудобства, после этого за камеру взяться ты не можешь. А идти не держась за ветки, стволы тоже трудно. Старалась уже выбирать чистые ветки, прежде чем взяться.
Полное ощущение нахождения в каком-то экзотическом тропическом лесу, но мы в Манитобе, в 200 км на север от Виннипега. Внезапно расщелины открываются, приглашая вас исследовать укромные уголки и трещины в известняке, от небольших пещер до коридоров с высокими стенами и длинным коридором.

По берегу у скал не погуляешь, он покрыт каменной плиткой, хаотично разбросанной друг на друга. Под ногами всё движется, ты идешь, балансируя, находя надежную точку опоры или не находя. Тоже прикольное занятие.
В этом месте неплохо бы было сделать заплыв в озеро, несколько метров лазания, прыгания через расщелины сделали меня пунцовой, а купальники в машине. Возвращаемся, опять путь через пещеры, там другого нет или мы не нашли. 

Из советов: хорошая обувь, одежда легкая и прочная приходится пробираться через сухие заросли кустарника, который царапается и нужна питьевая вода, если захотите окунуться в озере, захватите купальники. 

Предполагаю, что путешествие на каяке будет впечатляющим. От поселка Pine Dock всего несколько сот метров, там спокойно можно оставить автомобиль. 

Едем дальше на север.

Ваша Винни.

Северный маршрут выходного дня

Поделиться