Вчера был последний день весеннего заседания

законодательного собрания Манитобы, и все признаки указывают на досрочные выборы. Премьер отказался от вопросов журналистов вчера, но обещал завтра поговорить со СМИ.

Люди продолжают пропадать в Манитобе. Полиция обращается с просьбой к населению о помощи в информации. Ознакомиться со списком потерявшихся можно на полицейском сайте.

С начала года зафиксировано 20-е убийство в Виннипеге.

Фильм «Годзилла» стал королем кассы выходного дня. Победил «Аладдина» и биографический фильм Элтона Джона «Ракетчик», выйдя на первое место по продажам.

Более десяти пожаров от небольших до очень больших пронеслись по городу за последние три дня.

Более 3500 потребителей остались без электроэнергии в районе Тейлор авеню на несколько часов с воскресенья на понедельник. В понедельник утром электропитание жителям восстановили и около 3 часов дня отремонтировали подачу в северную часть Линденвуда.

Коммунальная служба Манитобы (PUB) отклонила запрос Manitoba Hydro о ставке повышения 3,5% и вместо этого одобрила более низкое повышение тарифов на электроэнергию Manitoba Hydro на 2019-20 годы. С 1 июня электричество дорожает на 2.5%. Цена для клиентов класса First Nations On-Reserve Residential и Diesel Zone Residential остается прежней.
PUB является независимым квазисудебным административным трибуналом, который обладает широкими надзорными полномочиями в отношении коммунальных служб и определенных монополий.

Сегодня Ид аль-Фитр, праздник, знаменующий конец Рамадана, священного месяца, в течение которого мусульмане постятся. Ожидалось, что от 7 000 до 10 000 мусульман нарушат свои посты во время пиршества и молитвенного служения в Конференц-центре во вторник.
Хотите на минуту оказаться на мусульманском Востоке? Вам в Конференц центр.

Многомесячная дискуссия между союзом водителей гортранспорта и администрацией города продолжается, соглашения не достигаются. Следующий ультиматум выдвинут водителями - полный отказ от сверхурочных часов до момента подписания контракта,

И приятная новость для работающих в центре города. В летнее время Fairmont в рамках программы Back Door Burgers предлагает по вторникам барбекю и по четвергам гурманские гамбургеры в комплекте с домашними чипсами и напитками. Оба набора стоимостью 15 долларов.

Скоро сообщим о концертах в обеденный час и других увеселений.
Оставайтесь с нами.

Отличного лета,
Ваша Винни.

 

Фотографии из путешествия: Steep Rock  и Яблони Манитобы

Поделиться