Виннипег в нескольких шагах от новой программы

по органическим отходам (green bin program). Сегодня горсовет проголосовал в пользу программы. В рамках программы появится еще одна емкость, куда можно будет скидывать остатки пищи, кожуру от картошки, бананов или других фруктов, овощей., кофейную гущу, кости животных.

Горсовет проголосовал за пятилетнюю стратегию по обработке пищевых отходов, которая должна начаться уже в следующем 2020 году. План нуждается в окончательном одобрении исполнительного комитета мэрии.

Государственная служба Виннипега провела перекрестный анализ сбора отходов в рамках пятилетней стратегии.
В Канаде имеется опыт переработки органических отходов в других крупных городах.
Органические отходы являются одним из худших источников метана на полигонах.

Согласно пятилетней стратегии, самой ранней возможной датой проведения в Виннипеге общегородской программы органических отходов является 2026 год. Дело упирается не только в сортировку отходов, но и в их переработку, в установку специального оборудования, в борьбу с запахом до утилизации отходов.
А жителям простой совет у кого нет собственного бака по переработке пищевых отходов, хотя наверняка многие уже пользуются им в обыденной жизни. Чтобы летом не было запаха от контейнера с мусором, замораживайте пищевые отходы в собственной морозилке и не забывайте выкинуть пакет в контейнер перед приездом мусоровозки.

Фото из статьи Earth Day Clean-up

Поделиться