Full Background Slider - Winnipeg

А вы знали о существовании территории США в Канаде,

куда можно доехать по суше только через Манитобу? Северо-Западный Угол (The Northwest Angle), местные жители называют её просто Угол, административно относится к району Woods County в штате Minnesota. Это единственное место на территории США к северу от 49 параллели, образующая зигзаг в прямой линии границы между Канадой и США. Одно из шести не островных мест в 48 территориальных штатах, также является самой северной точкой этих же штатов.

Крюк в линии границы образовался из-за незнания географических особенностей района, а, именно, очертания Лесного озера. Перед проведением границы, практически не исследовали район озера, накосячив с границей. Несколько раз исправляли, но не доисправили, остров США на земле Канады остался и по сей день.

Всё бы ничего, но пандемия, закрытие границ, оставили жителей Угла изолированными от мира. Да, им оставили право пользоваться магазинами, медицинскими учреждениями Канады, но основной доход приносили рыбаки-соотечественники и туризм.
Мудрые жители Угла сами проложили дорогу через замёрзшее озеро, дабы дать возможность любителям рыбалки не изменять своих привычек и в пандемию.
Толщина льда составляла на момент осуществления дороги около 2 футов. Дорога "жизни" пролегла 22 мили по льду и 7 с лишним миль через лес по трассе снегоходов.
На строительство ушло около 200 часов в течение двух недель, и это было недешево - 35 000 долларов. Теперь пользователи дороги должны оплачивать проезд, проездной стоит 120 долларов. В Углу всего 12 курортов (resorts), скорее всего состоящие из домиков на рент, все они участвовали в строительстве дороги финансово. Курорты приносят Углу 10 миллионов долларов в год. Половина из них приходится на сезон подледной рыбалки с середины декабря до конца марта.

Как говорится в русских пословицах: "Не было бы счастья, да несчастье помогло" или "Нет худа без добра", так и случается в жизни. Неизвестное место становится популярным, благодаря строительству ледяной дороги, привлекает большое количество людей из многих штатов Америки. Ледовая дорога, труднодоступные места всегда манят человека, тем более в период строгих ограничений пандемии. Скорее всего 2021 год станет единственным обладателем дороги по льду Лесного озера. Угловцы надеются, что ледовая дорога прослужит до конца марта.

Северо-Западный Угол состоит из материковой части площадью 1302,08 кв.км.
Общая площадь всех островов 1544,5 кв.км., из которой 318,81 кв.км приходится на сушу, а 1225,7 кв.км) (79,36%) - на воду. Земля включает в себя несколько островов Лесного озера. Из переписи населения 2010 года: 118 человек проживает на материке и 34 на островах.
75% земли принадлежит резервации индейцев Red Lake Indian Reservation (Ojibwa).
Роль таможни исполняет видео будка, расположенная в Jim's Corner. Регистрация прохождения границы проходит по видео телефону. При въезде в Угол надо отметиться в будке, точно также и при выезде.

Ваша Винни.

Дорога вдоль восточного озера Лесное в статье Дороги Route 71

 

 

 

 

Поделиться