Full Background Slider - Winnipeg

Целая эпоха уходит в вечность.

На этой неделе компания The Bay объявила о закрытии магазина в центре Виннипега. Грустная новость, очень грустная. В нем царила особая атмосфера, присутствовал узнаваемый стиль.
В 1926 году огромный магазин компании Гудзова Залива распахнул двери, приветствуя первых покупателей. 655.755 квадратных футов на шести этажах профессионально, со вкусом украшенной торговой площади. Магазин Виннипега был флагманом компании, пока его не вытеснил магазин Торонто в 1939 году.
Всем, наверно, известны иконические полосы в одежде Залива, чередование на белом фоне полос зеленая, красная, желтая и синяя. Просто, но как здорово!

Основанная в 1670 году, HBC является старейшей компанией в Северной Америке. Сегодня портфолио HBC включает в себя самые разные форматы: от роскошных универмагов премиум класса до дорогих магазинов модной одежды, с более чем 250 магазинами и около 30 000 сотрудников по всему миру. Ведущие предприятия HBC в Северной Америке включают Saks Fifth Avenue, Hudson’s Bay и Saks OFF 5TH.

Нашла интересный исторический факт. Около двух веков назад до продажи Аляски, Российская Империя в лице Российско-Американской компании (РАК) подписала несколько соглашений с компанией Залив. Сначала они сражались за зоны влияния, а потом договорились. 

И еще один исторический факт, на Камчатке недолго трудилось отделение компании Гудзонов Залив по торговле мехом. Доказательством служит трофейный медный самовар, приобретенный одним из работников на Восточном мысе в Беринговом проливе в 1921 году. Самовар, изготовленный Иваном Константиновым в Москве, сейчас находится в музее Манитобы в коллекции компании Гудзонов Залив.

samovar

Компания Гудзонова Залива, посчитав здание нерентабельным в Виннипеге, закрывает, 111 миллионов долларов тратить на ремонт, дабы привести торговый центр в надлежащий вид, компания не хочет. Что будет с историческим зданием пока неизвестно.

Несколько лет назад закрыли Paddlewheel Restaurant, загляните в нашу статью.

Вспомнилась вечеринка для девочек Juice & Couture, устроенная Елизаветой Юсуповой в кафе на Коридон, лёгкая дегустация, показ мод. А перед этим девочки с шутками-прибаутками примеривали наряды в магазине Jacouves Vert, расположенного в Заливе. Juice & Couture.

Виннипег лишается своей истории. Грустно это.

Ваша Винни.

Поделиться