Full Background Slider - Relax

DSC07269-Edit Проснулись на заре оба, переглянулись и решили отправиться в дорогу. Бутерброды, кофе, фрукты готовятся 10 минут и мы в пути. Совершим обещанный вам маршрут по восточному берегу Лесного озера, что находится в Онтарио, от Кеноры строго на юг до Штатов.

Дорога называется 71 и соединяет 17 и 11 или MOM's way, по которым пару лет назад прошло наше путешествие Тандер Бей. До Кеноры мчим по Первой дороге прямо на восток, затем сворачиваем направо на 71, где я села за руль. Приятная неторопливая рулежка, живописная дорога, муж рядом, легкие интсрументалки, кофе, конфеты, сыр, мандарины, тебя всем этим подкармливают. Ощущение полной гармонии и мира. Романтика для истинных ценителей, она таинственна, таращишься в окно, надеясь увидеть чудо за обочиной у леса и едешь, едешь, едешь. Живое кино мигает в окнах, пейзажи меняются, завораживают. Лента асфальта среди цветных скал, озер, болот. Я люблю дорогу, трудно представить мир без них, они даже есть во сне.

Ну, а реально, дороги рукотворны и 71-ая построена меньше, чем 100 лет назад. Строительство началось одновременно с севера в Кеноре и с юга в Дождливой Реке. Встретились в Sioux Narrows в 1935 году, нужен был мост Sioux Narrows Bridge. За год построили мост и в 1936 году жители Кеноры смогли прямиком добираться до Штатов и для американцев стали доступны волшебные красоты Онтарио. В то время Sioux Narrows Bridge считался самым длинным, однопролетным, деревянным мостом в мире. Он прослужил 72 года и в 2008 году мост заменили на новый, оставив старые элементы для декорации.

От Кеноры до Финляндии почти каждый километр базы отдыха, кэмпинги, полно их и на многочисленных островах Лесного озера, куда можно добраться на самолете или лодке (Fly/Boat In Resort). Дорога до Финляндии уникальна тем, что она идет по Канадскому панцирю между озер и куда бы ты не свернул, попадешь на озеро. Южнее озера заканчиваются, начинаются крутые болота и поля. А Дождливая Река в полном соответствии с названием встретила нас дождем.
В альбоме будет только дорога, приглашаю, одним кликом мышки на фото ниже, попадаете в альбом.

KeNoRa

КеНоРа

Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги

Rushing River Provincial Park

MOM's way. 

Поделиться

musa аватар
musa ответил в теме #61312 14 мая 2015 21:17
По етому маршруту мы проехали до Fort Frances и пересекли мост-границу и по американской стороне вернулись по # 11 до Buffalo Bay.Пусто,тихо-ни души.
Valery аватар
Valery ответил в теме #61313 14 мая 2015 21:56
Конечно нет людей! Сезон открывается с 15-25 мая. Большенство парков только готовится к открытию. :) Как говорят работники парков, резертов отелей, мотелей - скоро не будет мест свободных... :shocked
Winni аватар
Winni ответил в теме #61316 15 мая 2015 04:27
Да, с юга 71 дорога домой только через Штаты. По Штатам путь не очень, вдоль железки идет, а в Манитобе через довольно высокие ели почти до Стейнбаха, куда люди ездят по грибы. Мы из Тандер Бея тоже также возвращались, но тогда была глухая ночь и дождь.