Full Background Slider - Winnipeg

Городская прогулка 6 августа 2020.
Наш город растет и преображается. Ожидается к 2040 году население увеличится на 160 тысяч человек и потребуется около 82 тысяч новых домов и квартир. Это эквивалентно добавлению ныне существующего города Брандон.

Как и большинство городов Северной Америки, Виннипег значительно вырос территориально по сравнению с ростом населения в послевоенные годы. В период с 1971 по 2019 год населенный пункт почти удвоился (96%), а население увеличилось лишь на 37%.

Да, город масштабно меняется на наших глазах, еще 20 лет назад в центре, особенно, в историческом районе The Exchange District неприятно было находиться. Разрушенные, заброшенные здания, какие-то старые складские помещения, грязь, неухоженность, всё приводило в унылое состояние любого жителя города. Особенно заброшенным выглядела набережная от Форкса на север, ныне Waterfront Drive, огромная свалка мусора в центре города. И как выглядит сейчас, любо-дорого прогуляться, очень атмосферно в разгар лета или золотой осенью.

Проект, основанный на тесном сотрудничестве государства и частного сектора, преобразил район. Неиспользованный прежде потенциал района засверкал новыми красками. В проект вложено более четверти миллиарда частных инвестиций, построено 500 новых единиц жилья, 12 заброшенных зданий реконструировано, запущены новые рестораны и отели, облагорожен прибрежный парк, дорожки, цветники, освещение.

Реконструкция этих земель дает беспрецедентную возможность создать что-то уникальное в одном из величайших районов города Виннипег и реконструкция продолжается.

Печально наблюдать разрушение огромных зданий. Сейчас сносят две знаковые структуры города Public Safety Building & Civic Centre Car Park. Эти здания были построены в комплексе The Manitoba Centennial Centre, куда входят музей Манитобы, мэрия, концертный зал. Все эти здания соединены подземными переходами между собой. Немного истории есть в статье Centennial Concert Hall. Рядом находится Чайнатаун, о нем можно почитать в Страна в городе

Когда-то на этом месте возвышались сказочно красивые, уникальные здания, их снесли и, подчиняясь новому веянию в строительстве, родился комплекс к столетию Канады в стиле брутализма. В статье Lonely house можно посмотреть два исторических снимка, как выглядел район мэрии прежде, до брутализма (8 и 9 снимок). Теперь наступила  очередь под снос части современного комплекса, хотя здания выглядят добротными, да и сносят их уже довольно долго.

Заглянули еще в один исторический район города, у речки Ассинибоин, рядом с Armstrongś Point. Мыс Армстронга - наш рассказ. Вчера начались работы по сносу здания Misericordia Nurses Res, тоже выстроенное в стиле брутализма. На его месте вырастет новое 10-и этажное здание на 97 квартир для пенсионеров.

А у парламента традиционно пускали свечи на воду в память о Херосиме. Winnipeg Lanterns for Peace

Ваша Винни.
Поделиться