Full Background Slider - Fauna

 1-DSC07228 По тропинке к водопаду Радуга парка Белой Раковины перед нами прошмыгнула солидных размеров выдра, больше метра, точно. Сколько мы её не высматривали на суше, не увидели.

Появилась она в воде после водопада. Отдыхающие скопились на берегу и наблюдали за зверьком, присоединились и мы. Завораживающее зрелище. Выдра - чрезвычайно искусный пловец, гибкая, стройная, со смешной усатой мордахой и маленькими круглыми ушками. Что она творила в воде! Скорее всего рыбачила, но мы почувствовали, что она специально для нас демонстрирует свое изящество, пластику движений. Показывается морда и затем плавно спина и одновременно голова уходит в воду, спина переходит в хвост. И все движения плавные, как-будто зверь из мягкого пластика, ни одного резкого движения. Все тело идет волной, ровно не выдра, а змея без костей. Бесподобная грациозность.
Жизнь всегда преподносит чудо, когда ты его не ждешь. Так и мы, не думали, не гадали о танце в воде гибкого зверька и вдруг кто-то нам его подарил. Спасибо! Чудесный подарок природы.
Главными врагами выдры являются орлы, волки и рыси. Белоголового орла мы наблюдали несколько часов прошлым летом немного ниже по реке. А людей, как видно, выдра особо не боится, добрые манитобцы добры во всём и ко всем.
Выдры очень сообразительны и общительны, в молодом возрасте могут привыкнуть к человеку, легко дрессируются. Известны единичные случаи в истории индейцев, когда выдра добывала рыбу людям.
В парке имеется Otter Falls in Margaret Lake. Друзья, вы встречали в природе проточные озера? Они есть в Манитобе, в парке Белой Раковины почти все озера соединены рекой Виннипег, воды которой несутся в одноименное, огромное озеро.
Часы на природе восхительны, особенно в нашей красивейшей, жаркой провинции.

Радуйтесь каждому дню!

Только мы сами несем ответственность за свое счастье.

Будьте ответствены!
Ваша Винни.

 

Поделиться