Full Background Slider - Fauna

tick  Наши читатели обеспокоены появлением клещей. Приведу несколько советов. Отправляясь на природу, старайтесь надеть белые одежды или светлые, на них клещей легко увидеть. Лучше находиться на открытом пространстве, не в тени деревьев. Если вы сидите на берегу с удочкой, или читаете книжку на природе,

поставьте  стул на солнце. Старый совет бабушек работает и в Канаде, закрытие доступа к кожи, типа "шапочку в кофточку, кофточку в брючки, брючки в носочки и ботиночки на шнурочках" :). Хорошо принять душ после прогулки по лесу, полю, парка, после игры в футбол или рыбалки. Не прицепившиеся клещи легко смоются водой, а прицепившихся легче заметить.

Считается, что заражение клещом происходит после 24 часов его всасывания крови, когда клещ станет размером ягоды смородины, насосется крови, только после этого он может заразить человека. Если клещ не изменился в размерах во время вашего обнаружения у себя на теле, не пугайтесь, ничего страшного не произойдет, просто вытащите его из кожи пинцетом. Средства, используемые в России, как капнуть растительное масло или жидкий крем на клеща, изолировав его от воздуха, не рекомендуются в Канаде. Здесь советуют вытащить клеща одним куском, если голова осталась в коже, ее тоже вытащить, по принципу вытаскивания занозы. Вымыть, обработать место укуса. Пометить в календаре дату укуса и наблюдать за кожей в месте укуса и общим состоянием здоровья. Если появится сыпь или другие симптомы, обращайтесь к врачу. Болезнь на ранних стадиях успешно лечится антибиотиками в течение 2-3 недель.

Не забудьте проверять клещей у своих питомцев. Для отпугивания клещей продаются спреи, как для людей, так и для животных. Для собак выпускают специальные ошейники, отпугивающие клещей и капли, пару капелек на холку пса и он защищен от укусов.

Берегите себя.

Поделиться