Full Background Slider - Fauna

bears.jpgНа прошлой недели отмечен повышенный интерес медведей к територии Гранд бич, что на восточном берегу озера Виннипег в 70 км к северу от Виннипега.

Три медведя пришлось убить за прошедшие дни. Пляж в течение июля, авгута переполнен отдыхающими. Невозможно зверя усыпить и вывезти на безопасное расстояние от людей, потому что транквилизатор не действует молниеносно и медведь может натворить бед за время начала действия препарата. Специалисты говорят, что усыпить транквилизатором лучше всего зверя на дереве, меньший урон он доставит окружающим в таком положении за время начала работы снотворного. Так удалось вывезти несколько мишек из района пляжа без особых затруднений и урона популяции медведей.

И опять специалисты просят людей не дразнить, не подходить близко к медведям, а немедленно сообщать по 911 об увиденном мише, если это густонаселенный район. Так, одна дама решила принять удар на себя и гоняла на Хамере мишу, увидев  в болоте через дорогу от пляжа. Медведь разнервничался, выскочил из болота, перебежал дорогу, прошел дюны и вышел на переполненный людьми пляж. Подоспели полицейские, благодаря другим разумным людям, сообщившим в полицию о происходящем. По счастливой случайности никто не пострадал, из людей, медведя пришлось застрелить.

Поделиться