Full Background Slider - Relax

Продолжаем любимую рубрику наших читателей "Отдых на даче".

Отправляемся на три дня в Falcon Trails Resort. Мы там отдыхали в прошлом году High Lake Eco Cabin. В базе отдыха три вида дач и расположены они на берегах двух озер: На Фалконе одиннадцать Falcon Lake Cabins, одна из них The Owl Wing обладает столовой комнатой на 25 персон, вторая часть дачей на High lake шесть Eco Cabins, до которых надо идти пешком около 3 км.

Мы поселились в уютную дачу под именем Орёл (Eagle). Одна спальня на первом этаже и две на втором в стиле лофт. Джакузи для четырех человек стоит на веранде. Нет собственного причала, зато имеется приватный пляж. Лодка (каяк или кану) по желанию предоставляется без дополнительной платы. В четырех дачах можно отдыхать с собакой.
Кстати в Eco Cabins в трёх дачах разрешается привозить домашнего питомца. Владельцы резёрта позаботились и о собаках, предоставляются миски для еды и питья, мягкое ложе и даже махровое полотенце.

Домик полностью экипирован для отдыха, нужно лишь захватить с собой необходимую одежду и еду. Ресторан базы отдыха начнет работать в конце мая, пока только по выходным дням и на вынос. Парковка для всех дач серии Falcon Lake Cabins расположена в 10-30 метров от домика, есть тележки, на которые грузятся все привезенные пожитки, дабы не тащить на себе. Нам, как всегда повезло, подъехала электромашинка, водитель которой предложил помощь в перевозке наших чемоданов. Домики расположены достаточно далеко друг от друга, у восьми есть собственный причал, а у трех собственный пляж. Эта часть озера с каменистым берегом, в воду зайти можно только с причала и есть метров сто в длину песчаный пляж. На берегу баня на дровах для всех отдыхающих, но она закрыта из-за пандемии.

Зимой по дороге на Falcon Ridge Ski Slopes, мы заезжали на эту базу отдыха, есть несколько снимков зимнего резёрта.

Домики расположены в небольшой бухточке озера, окруженной несколькими островами. Живописный уголок Манитобы. По озеру уже плавает молодое поколение гусят. Рассветы и закаты. Берег южный, рассвет получался справа из-за леса, закат слева. Сейчас туристические тропы закрыты из-за пожарной опасности. Леса в огне в нескольких районах провинции. Планировали посетить место приземления инопланетян, но пришлось повременить с этим. Хотелось более подробно написать с фотографиями, чем в прежней заметке о НЛО - НЛО на озере Сокола, но пока не получается.

Гипотез существования неопознанных летающих объектов несколько и они до сих пор будоражат умы человечества.
Тему НЛО, как средств скрытного или открытого инопланетного вторжения, эксплуатирует огромное количество кинофильмов и телесериалов.

Ученые же пришли к выводу, что феномен НЛО был порождением Холодной войны и связанной с нею атмосферы секретности и недоверия. Но как бы там ни было, люди продолжают свидетельствовать о "летающих тарелках".

В Канаде Министерство Национальной Обороны занимается сообщениями, наблюдениями и расследованиями НЛО. Проведены исследования кругов на полях Duhamel в Альберте, по-прежнему считается «нераскрытым» инцидент на озере Фалкон Манитобы и инцидент с НЛО в Shag Harbou Новой Шотландии.

Соглашайтесь со мной - Манитоба не только прекрасна, но и удивительна! НЛО выбрало местом приземления берег озера Фалкон. Всего в нескольких метрах от него, много веков назад, образовалось озеро West Hawk в кратере от падения метеорита. А по соседству с этими озерами, около пруда Лилий есть следы Снежного человека.

Извините за короткое отступление от дачного отдыха. Каждое утро мы встречали новый день, сидя в знаковых красных креслах на берегу. Это космос! Другой мир, другая цивилизация! Гагара, икона Канады - лунь появлялся дважды в день перед нами на рассвете и на закате, проплывая вдоль берега, периодически надолго заныривая, видимо заглатывал что-то вкусное в воде. Однажды он перепугал парочку гусей, которые мирно дрейфовали на воде, неожиданно вынырнул между ними. гуси зашумев, улетели, а лунь еще пару минут хлопал крыльями прямо над водой, видимо тоже испугался встрече. И да, Жак с удовольствием пил воду из озера, наш проверяльшик воды дал добро на её качество.
Днём тишину нарушал гул вертолётов, борющихся с огнем севернее Первой дороги в парке Whiteshell. Появились первые комарики и клещи, одного обнаружили на одежде вечером.

Сейчас въезд и выезд происходит без встреч с работниками резёрта. Заходите в дом, сообщаете по телефону в офис и точно также выезжаете, тоже сообщаете. Ежедневно в первой половине дня приходит человек, смотрящий за работой "горячей ванны", которая расположена на веранде, он что-то делает и уходит, не заходя в дом.
За лодкой и жилетами нужно ехать в офис, так мы и сделали и несколько дней кружили между островами, на нескольких из них есть столы для пикника, ужи ползают по скалам, сухая хвоя служит мягким ковром и издаёт потрясающий аромат. В округе бродит медведь, он нам встретился, когда выезжали на дорогу к офису, развернулись за камерами, но мишка исчез за это время. Немного проехали в обе стороны дороги, но безрезультатно. В первую ночь нас разбудил Жак, молча толкая носом в Валеру, что необычно. Вышли с Жаком на улицу, но он не спустился по ступенькам. И мы решили, что кто-то бродит вокруг дома, утро эту мысль подтвердило.

Занырнуть в воду не решилась, хотя желание было. Погуляла по колено в воде вдоль берега. Вода обжигает своей прохладой. Думала, всё открою сезон 15 мая, "победю" рекорд 2020, тогда заныривание случилось 1 июня в этом же резёрте, только на Высоком озере, но нет. А малышня во всю ныряет с соседнего мостика.



Впереди нас всех ждет замечательное лето!

Ваша Винни.

Внимание автотуристов, проезжающих Манитобу. Очень удобно остановиться на день-два в домике на берегу озер Falcon или West Hawk. Недалеко от трассы вы попадаете в чудесный озерный край, отдыхаете в красоте и в замечательном настроение двигаетесь дальше с доброй памятью о Манитобе.

High Lake Eco Cabin

Crescent Beach Cottages and Motel

Цена мотеля очень демократична, рядом несколько ресторанов, закусочных, есть лодки напрокат. Очень красивая тропа средней сложности -  Осенний лес Восточной Манитобы (Hunt lake trail). В пяти минутах езды озеро Кадди, где можно на моторке в прокат проехать через живописные туннели  Сaddy Lake Tunnels

Путешествуйте с удовольствием!

Природа - наш неиссякаемый источник вдохновения!

 

 

Поделиться