WhiteShell-th1Провинциальное правительство отменило плату за вьезд в свои парки, как  Asessippi, Bakers Narrows, Grand Beach, Manipogo, Rainbow Beach, Turtle Mountain and Whiteshell. Плата приостановлена на два года, платный въезд возобновится с 30 апреля 2011 года.

Примерно 2.6 млн дол. сэкономят манитобинцы все вместе за два года, не платя 7 долларов за одноразовый вьезд и 28 долларов за годовой пропуск. Подобный шаг предпринят для того, чтоб люди во время тяжелого экономического не отказывали себе в отдыхе, в бесплатных занятиях спортом.

И небольшой сюрприз от меня. Вчера я со своими двойняшками ездила в парк Белой Раковины, проехали по обычному для нас кругу парка. Лишь рабочие готовятся к открытию летнего сезона в это время года, иными словами в парке немноголюдно. Полюбовались на Радужный водопад, возле него на волнах качалась многочисленная, разношерстная стая птиц, от уток до пеликанов.  От водопада мы обычно идем через "горы"  и выходим на пляж к озеру. Моросил дождь, мои юнаты часто падали, камни скользкие и все они под уклоном и мы решили дальше в гору не ходить. Остановились, послушали птичье разноголосье и спустились вниз к водопаду.. В летней кухне перекусили и основательно замерзли, дождь и ветер разгрались ни на шутку. Поехали дальше, согрелись в машине и заехали в парк рисунков из камня. Оказалось мы немного опоздали на фестиваль Сосны,  в парке была группа людей, празднующих его. Мы побывали в сказке. В лесу не дул ветер, дождь прекратил моросить, немного выглянуло солнышко. Стояла легкая дымка, (так бывает рано утром)  дождь добавил контрастности краскам. Ели и огромные каменные плато, а  на них выложены фигуры черепах, рыб, динозавров, человечков из камней. Камни покрыты разноцветным мхом. Воздух можно было хлебать ложкой. В общем, погода нам не помешала насладиться красотой окружающего мира, я бы сказала, показала нам его необычным, специально только для нас.

 

Log in to comment