Пожары случаются и под землей.

Два возгорания (14 и 15 сентября) произошло в шахтах севера провинции, примерно в 120 км к востоку от Флин Флона, в районе Снежного Озера. Пожар потушен, 177 рабочих доставлены на поверхность. Часть оборудования загорелась под землей на руднике Lalor в Snow Lake, говорится в заявлении компании Hudbay Minerals, штаб-квартира которой расположена в Торонто. Ожидается возобновление добычи полезных ископаемых в течение следующих 24 часов.

Лицензия дома престарелых Oakview Place находится на рассмотрении официальных лиц. Причиной послужило неадекватное поведение двух медработников по отношению к жителей дома.

Два ребенка из Hartney Манитобы, объявленных в розыск, найдены живыми и здоровыми в провинции New Brunswick. Дети проводили время с отцом и не вернулись в назначенное время к матери. Почему они оказались в другой провинции за тысячи километров от дома - информации нет.

Постоянная нехватка медсестер в Манитобе является одной из причин, по которой отделения неотложной помощи перестают работать из-за большого количества пациентов с серьезными заболеваниями. Более десятка тяжелобольных пациентов выстроились в очередь на носилках в вестибюле Центра медицинских наук Виннипега в воскресенье вечером из-за нехватки места внутри. Ааварийно-спасательные службы по всей провинции перегружены, как и отделения неотложной помощи. Нагрузку системе делают и семейные врачи, отсылая клиентов в неотложку для более быстрого прохождения тестов, потому что нет другого способа получить доступ к определенным тестам или специализированной помощи.
Майкл Хоулетт, президент Канадской ассоциации врачей скорой помощи, говорит, что перегруженные отделения неотложной помощи являются проблемой по всей стране и являются результатом старения населения, недостаточного финансирования здравоохранения, нехватки персонала и недостаточных усилий для планирования на будущее.
Многие люди понимают, что происхождение проблемы лежит на политическом уровне, мы все наблюдали за сокращениями в сфере здравоохранения, закрытием отделений неотложной помощи, сокращением в CancerCare, сокращением должностей медсестер с первых дней прихода консерваторов к власти в провинции.

Прогрессивно-консервативное правительство провинции заключило трехлетнее соглашение с Shoppers Drug Mart о ежегодном предоставлении 3,3 миллиона тампонов и прокладок в школы, приюты и ресурсные центры Манитобы. Горсовет же Виннипега запустил пилотный проект, предлагая бесплатные средства для менструального цикла в некоторых городских бассейнах и общественных центрах.

Королевский советник — это почетный титул, присваиваемый юристу лейтенант-губернатором в совете на основании рекомендаций, сделанных министром юстиции после обсуждения с консультативным советом. Практикующие и вышедшие на пенсию юристы имеют право выдвигать свои кандидатуры самостоятельно или могут быть выдвинуты другими. Чтобы иметь право на рассмотрение KC, юристы должны продемонстрировать выдающуюся практику, проявить честность и лидерство, внести свой вклад в профессиональную деятельность и иметь практику не менее 10 лет. Крайний срок подачи заявок продлен до пятницы, 14 октября.

Международный день Красной Панды будет праздноваться в зоопарке Виннипега в наступающие выходные. Обширные мероприятия выходного дня Red Panda включены в стандартный входной билет зоопарка.

Для разнообразия чтения, можно заглянуть на север Манитобы во Flin Flon, единственный город мира, названный в честь героя научной фантастики.

Ваша Винни.

 

 

 

 

Поделиться