Манитоба скорбит

по поводу смерти королевы Великобритании, согласно протоколу:
• флаги на всех провинциальных зданиях.
• на портрет покойной королевы Елизаветы II, находящийся в комнате 200, наложена черная ленточка, как и на флаги Канады и Манитобы в главном фойе, примыкающем к Парадной лестнице провинциального парламента.
• облик ​​королевы проецируется на фасад здания Законодательного собрания (под Золотым мальчиком) на время траура. Его видно после наступления темноты.
• фонтан в Мемориальном парке подсвечивается фиолетовым цветом в знак признания цветового обозначения королевы в честь ее платинового юбилея.
• книга соболезнований установлена ​​у подножия Большой лестницы и уже подписана в определенной очередности: лейтенант-губернатором Манитобы, премьер-министр Манитобы, мэром Виннипега, клерком исполнительного совета и лидером лояльной Ее Величеству оппозиции. Избранные должностные лица могут расписаться в книге соболезнований по своему усмотрению.
Для публики книга соболезнований доступна с 10:00 часов утра 12 сентября на время траура в Законодательном здании, мэрии Виннипега и мэрии Брэндона.
Выражение "ушла эпоха" еще никогда не было таким точным...

Бюллетень 584 от 9 сентября по ковиду сообщает об открывшейся возможности регистрации на получение бивалентной вакцины против COVID-19, 12 сентября в 9:00 с помощью инструмента онлайн-бронирования.
Манитоба получила свою первую партию вакцины из 27 650 доз и начнет выполнять заказы и отправлять вакцину в места по всей провинции как можно быстрее. Вторая партия из 77 600 доз будет доставлена ​​федеральным правительством в течение недели с 12 сентября.
Всем взрослым рекомендуется дождаться доступа к бивалентной вакцине, поскольку она обеспечивает дополнительную защиту от омикронных вариантов COVID-19.
Специалисты затрудняются назвать точные сроки, но в целом согласны, что до конца 2022 года наступит новое равновесие, хотя большие вспышки ковида могут периодически случаться еще несколько лет.

Assiniboine Park Conservancy проводит уборку береговой линии вдоль реки Ассинибойн в воскресенье, 18 сентября с 10:00 до 14:00 и приглашает волонтеров сообщества поддержать усилия по очистке. По оценкам, 13 миллионов тонн пластика попадает в наши озера, реки и океаны ежегодно.
Поскольку после лета уровень воды в реке снизился, пришло время провести тщательную очистку берегов реки. Организаторы сосредоточатся на участке реки, который граничит с парком Ассинибойн. Также будут игры и художественный проект, чтобы продемонстрировать влияние отходов на дикую природу и водные пути.
Всем, кто заинтересован в волонтерстве, рекомендуется заранее зарегистрироваться онлайн на странице мероприятия Shoreline Cleanup Assiniboine Park Conservancy.
Добровольцев просят выделить как минимум 30 минут на сбор мусора в любое время с 10:00 до 14:00.
Инструкции, мешки для мусора, закуски и кофе будут предоставлены организаторами.

Ваша Винни.

 

 

 Фотографии из Esplanade Riel illuminated

 

Поделиться