Правительство Манитобы создает совместный стол

для решения политических и законодательных вопросов, касающихся коренных народов, в котором будут участвовать представители правительств и организаций коренных народов. Цель - исправить ошибки колониального прошлого и поддержать решения коренных народов в духе примирения.

Правительство Манитобы выполнило свое обязательство по созданию 100 безопасных, стабильных единиц жилья в среде, ориентированной на выздоровление для людей, страдающих от различных зависимостей. Общие инвестиции Департамента психического здоровья и общественного благополучия в 40 единиц жилья на сегодняшний день составляют 3,45 миллиона долларов. Жилье предоставляется срок от шести месяцев до двух лет, считается что этого времени достаточно побороть какую-либо зависимость.
Всего построено 100 единиц жилья для восстановления в Манитобе с 2020 года. Приоритет услугам отдается представителям коренных народов, где кроме жилья предоставляются целый комплекс услуг от врачей до уборщиц.

Киберпреступность резко возросла в Северной Америке, которая варьируется от онлайн-мошенничества, нацеленного на уязвимые группы населения, до торговли наркотиками и оружием, попадающие на наши улицы. И Манитоба не в последних рядах по кибератакам, в провинции зарегистрирован рост киберпреступлений более чем на 370% за четырехлетний период.
Уровень киберпреступности в последние годы увеличился в геометрической прогрессии, особенно в связи с тем, что криптовалюты стали более популярными. Мошенники совершенствуются, что заставляет и полицию не отставать от "духа времени". С момента своего создания в 2009 году Фонд конфискации преступного имущества распределил более 20 миллионов долларов обратно среди общин по всей провинции, и конечно, часть денег пошла на обучение полицейских.

В настоящее время зарегистрировано четырнадцать кандидатов на пост мэра Виннипега. В среду Говинд Тавани стал 14-м человеком, зарегистрировавшим баллотироваться на пост мэра этой осенью. Он присоединяется к Idris Adelakun, Rana Bokhari, Chris Clacio, Scott Gillingham, Kevin Klein, Shaun Loney, Jenny Motkaluk, Glen Murray, Robert-Falcon Ouellette, Jessica Peebles, Rick Shone, Desmond Thomas и Don Woodstock.
Кандидаты должны завершить процесс выдвижения кандидатур в сентябре, чтобы появиться в бюллетене для голосования 26 октября, вполне возможно, что список кандидатов увеличится до сентября.

Многопрофильный художник Нерео Зорро рисует фрески с изображением дикой природы в глухих переулках Виннипега, когда-то его вдохновила коллега Кэл Бартески серией о полярных медведях Back Alley Arctic.
Зорро последние два года жил в Мексике, недавно вернулся в Виннипег и начал свой проект в переулке (back lane) Langside Street. Портрет лисицы появился на одном из гаражей, кролики украсили гараж на Westminster Avenue. Художник планирует нарисовать 37 фресок по всей Канаде, специально предназначенных для переулков, чтобы привнести чувство безопасности и красоты природы в районы.
Зорро чувствует, что искусство исцеляет, и это важная часть его проекта.
Этим летом он планирует нарисовать фрески в Гамильтоне, Калгари и Британской Колумбии.

Ваша Винни

Фото из Вечерний концерт на озере

 

 

 

Поделиться