Глава Канадского фонда расовых отношений 

призывает к действиям по борьбе с ненавистью и увеличению федеральной помощи жертвам, поскольку новые статистические данные показывают, что количество преступлений на почве ненависти в Канаде в прошлом году выросло на 27 процентов.

Более чем через год после того, как Канада провозгласила 1 августа Днем Эмансипации, чернокожие лидеры вновь призывают Оттаву принести официальные извинения за историю рабства в стране и его вред, причиняемый поколениями.

Группа ученых и активистов на конференции AIDS 2022 в Монреале в минувшие выходные призвала правительства всего мира наращивать ресурсы для борьбы со вспышками обезьяньей оспы.

Манитобе и Оттаве удалось договорится после нескольких неудачных переговоров за последние пять лет. Они совместно вкладывают 147,6 млн долларов на модернизацию железной дороги Гудзонова залива (Hudson Bay Railway).

Женщина, подавшая иск против Hockey Canada и восьми её игроков по обвинению в групповом изнасиловании после гала-концерта Hockey Canada в 2018 году. Недавно прошла по собственному желанию проверку на детекторе лжи, который подтвердил её правдивость. Жертва предоставила полиции медицинское заключение и свою одежду того вечера в качестве доказательства во время первого визита в полицию в 2018 году, но этого оказалось недостаточно для предъявления обвинений. "Дело" до сих пор в воздухе.

Начальник полиции Виннипега подвергся нападению во время посещения японского павильона Folklorama в качестве VIP-гостя в понедельник вечером. Подозреваемый был задержан бывшими офицерами после непродолжительной погони.

Монетный двор представил новую монету, изготовленную в сотрудничестве с Федерацией метисов Манитобы. Коллекционная серебряная монета называется «Поколения» и украшена вышивкой бисером в виде цветов.

Вчера вечером по всем мобильным телефонам пришло сообщение о надвигающемся торнадо. К счастью, Виннипег избежал суровой погоды, торнадо приземлилось севернее, в 5 км к востоку от Теулона. Сообщений о повреждениях, травмах не поступало.

Уникальная мобильная выставка, созданная в сотрудничестве Winnipeg Art Gallery и Manitoba 150, путешествует по провинции.
Приглашаем узнать о современном искусстве и художниках из четырех регионов Нунангата, родины инуитов в Канаде. Благодаря гравюрам, текстилю, каменным скульптурам и аудиовизуальным историям, рассказанным голосами инуитов, зрители получат больше информации о нашей земле и ее людях.
Выставка бесплатная и её можно посетить по адресам:
August 3 – Tunngasugit – 818 Sargent Ave., Winnipeg
August 6 from 1-4pm – Gimli Arts Club – 3 Centre Street, Gimli
August 12-14 from 5-9pm – Centre Culturel Franco-Manitobain Patio 340 – 340 Provencher Blvd., Winnipeg
August 20 from 10am-4pm – Lower Fort Garry Harvest Fest – St. Andrews

Лето продолжается!

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться