Канада вместе с Великобританией и США

впервые запустила миссию по обучению украинских военных в 2014 году.
Федеральное правительство заявляет, что миссия помогла обучить более 30 000 украинских солдат до того, как все канадские войска были эвакуированы перед 24 февраля 2022 год, а миссия "Объединение" приостановлена.
Канада вновь направляет военных инструкторов в Соединенное Королевство, чтобы помочь научить украинцев тому, как бороться с российскими войсками.
Западные союзники пожертвовали Украине военное оружие и оборудование на миллиарды долларов с середины февраля, а Канада предоставила противотанковые и снайперские винтовки, беспилотники, бронетехнику, артиллерию и боеприпасы на 662 миллиона долларов.
Министр обороны Анита Ананд объявила о восстановлении миссии "Объединение", до 225 военнослужащих канадских вооруженных сил будут базироваться в Великобритании на начальный период в четыре месяца и обучать украинцев основам военного дела. По словам Ананда, первые 90 канадских военнослужащих из Эдмонтона должны отправиться на военную базу в юго-восточной части Великобритании на следующей неделе. (из новостей Сanada Press).

Комитет по этике и конфиденциальности Палаты общин призвал провести летнее исследование после того, как RCMP сообщил об использовании инструментов, которые тайно получают данные с таких устройств, как телефоны и компьютеры, по сути полицейский при желании может незримо присутствовать в любом доме и знать, что там происходит. Речь идет о правовом использовании новых технологий полицией.
«(Сотрудники CSIS) отправляются в бункер в Оттаве и встречаются там, что равнозначно тайному суду», — сказал юрист по вопросам конфиденциальности и технологий Дэвид Фрейзер.. «Это назначенные судьи Федерального суда, которые в одностороннем порядке - то есть без кого-либо с другой стороны — рассматривают заявления о выдаче ордеров в соответствии с Законом о CSIS, что может быть невероятно навязчивым. Это будет похоже на приказ, позволяющий полиции надеть мантию-невидимку и сесть на диван в вашей гостиной или на прикроватный столик». ».

Вчера министр иностранных дел Мони Джоли прибыла в Виннипег в рамках поездки, целью которой является освещение того, как проблемы за границей влияют на канадцев.

Правосудие требует около 32 000 долларов для обработки трех запросов о свободе информации, требующих документов Короны, связанных с секретным расследованием RCMP в отношении раздираемой скандалами администрации бывшего мэра Виннипега Сэма Каца.

В провинции уровень кишечной палочки в водоемах близок к норме, но предупреждение опасности остается в силе.

West Jet сообщает, что с 31 октября будут выполняться два еженедельных прямых рейса в Финикс. Прямые рейсы в Монтего начнутся 17 декабря.

Air Canada заявляет о задержках и отменах рейсов из-за механических проблем, что освобождает авиакомпанию от обязанности возмещать пассажирам расходы в соответствии с Правилами защиты пассажиров авиакомпаний. В тех же Правилах говорится, что требование о предоставлении жилья все еще работает. А на практике компания не предоставляет жилье в нормальных условиях, вместо этого выдает коврики для йоги.
Согласно правилам, авиакомпании не обязаны выплачивать компенсацию за отмену рейса из соображений безопасности, но за задержку из-за нехватки персонала можно получить компенсацию в размере до 1000 долларов.
Какой-то абсурд. Техническое обслуживание самолета находится под контролем компании. Невыполнение тех.обслуживания создает проблему безопасности, которая освобождает от компенсации пассажиров. Безупречная логическая цепочка.

В общем, нет у меня позитивных новостей, разве что о прямых рейсах, но можно отвлечься на интересные факты.
Согласно Книге рекордов Гиннеса, первый человек, осужденный за превышение скорости, ехал со скоростью восемь миль в час. Уолтер Арнольд получил штраф в Англии в январе 1896 года.

Не любите еду в самолетах? Это может быть связано с тем, что во время полета человек теряет до 30 процентов своих вкусовых рецепторов.

Эйфелева башня растет летом. Французская достопримечательность может быть на 15 см выше из-за нагревания и расширения железа.

Большинство людей более креативны в теплом душе из-за увеличения потока дофамина, который делает нас более изобретательными.

Всем в душ креативить!

Ваша Винни.

Фото из Тополя из России

 

 

 

 

Поделиться