Статистическое управление Канады

сообщает, что потребительская инфляция в Канаде выросла на 8,1% в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Манитоба была выше этого показателя — 9,4%, что является вторым по величине показателем в стране после PEI. Премьер Манитобы обещает что-то сделать, дабы помочь жителям провинции пережить это трудное время и скоро опубликует информацию о программе по снижению инфляции.

В связи с продолжающейся нехваткой специальных детских смесей, которая, как ожидается, продлится несколько месяцев, родители должны поговорить со своим лечащим врачом, возможно вашему ребенку эта смесь уже не нужна. Запасы специальных детских смесей очень низки, а порой и вовсе отсутствуют на складе. Программа специального заказа предназначена только для специальных смесей для детей с аллергией и определенными заболеваниями, в Канаде нет недостатка в обычных сухих детских смесях.

Несколько населенных пунктов по всей провинции продолжают страдать от высокого уровня воды. Центр гидрологического прогнозирования транспорта и инфраструктуры Манитобы сообщает, что сильные ветры вдоль южного бассейна озера Манитоба и западных береговых линий возле Гимли и пляжа Виктория на противоположной стороне озера Виннипег развиваются во второй половине дня среды и продолжатся до раннего утра четверга.
Северо-западный ветер порывами до 55 км/ч, волны могут поднять уровень на пять футов и более.

Владельцы собственности вдоль реки Брокенхед поднимают красные флаги по поводу плана Босежура сбрасывать тяжелые сточные воды с новой очистной станции в канал.

Большое скопление людей в прошедшие выходные дни в RBC Convention Center. Ai-Kon, демонстрируемый японское аниме и поп-культуру, собрал рекордное количество зрителей. Событие произошло впервые с 2019 года.

Новое исследование показало, что частый сон может принести больше вреда, чем пользы. Исследователи говорят, что частый сон может привести к высокому кровяному давлению и инсульту. Результаты были опубликованы вчера в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Сейчас пора фруктов и ягод. Не выбрасывайте косточки, вымойте их, высушите. Уложите в коробку и храните в машине. Когда вы находитесь в пути, выбрасывайте их из окна в местах, где нет деревьев. О них позаботится сама природа. Или бросайте их на прогулке или на велопрогулке. Эта практика веками была в азиатских странах. Вот почему у них фрукты теперь растут всюду. Гуляя в лесу по горному склону вокруг города, можно обнаружить яблони, абрикосы, сливы и груши.
Вдруг вспомнилось из поездки в Южную Корею - Демилитаризованная зона - ДМЗ.
Пусть это станет хорошей традицией по всей Земле!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться