Опубликован обновленный демографический прогноз.


После того, как население Виннипега демонстрировало устойчивый рост до 2020 года, рост остановился, когда COVID-19 серьезно повлиял на иммиграцию. Это было резкое изменение темпов по сравнению с городом, который рос в среднем на 6500 человек в год за предыдущие 20 лет. Ожидается, что положительный рост населения возобновится. Перепись 2021 года показала, что население Виннипега составляет 749 607 человек, что является самым высоким показателем за всю историю.
Обновленный прогноз населения показывает, что в базовом сценарии население города Виннипег может достичь 993 400 человек, а столичного округа - 1,1 миллиона человек через 25 лет.
Основными факторами, влияющими на рост населения, являются иммиграция, миграция между провинциями и уровень рождаемости.

В Виннипеге грядут изменения правил парковки на государствееной и частной территориях.
Одно из них - с 23 июля максимальное время, в течение которого транспортное средство может быть припарковано на улице города, уменьшится с 21 до 10 дней.
Также с 23 июня транспортные средства, соответствующие определению брошенных (не в рабочем состоянии, ржавые, разбитые или разобранные, без страховки, регистрации или действующего номерного знака), теперь должны полностью храниться внутри здания.
У жителей по-прежнему будет 30 дней на выполнение любых распоряжений, а это означает, что рассмотрение жалобы на брошенные автомобили будет в два раза быстрее, чем раньше. И, как всегда, просьба к жителям города - сообщайте о брошенных автомобилях по телефону 311.

Полным ходом идет подготовка к проведению 2023 World Police & Fire Games, поскольку Виннипег готовится принять одно из крупнейших спортивных событий в мире. Более 8500 спортсменов, представляющих правоохранительные органы и пожарных из более чем 50 стран, также более 15000 гостей. 10-дневное мультиспортивное мероприятие, которое пройдет с 28 июля по 6 августа 2023 года, станет одним из крупнейших мероприятий, когда-либо проводившихся в нашем городе и провинции.
Если вы хотите помочь, в конце года будет объявлен призыв к участию около 4000 добровольцев.

Майкл Кантор, менеджер по техническому обслуживанию улиц, сообщил: - «По состоянию на начало июля мы заделали чуть менее 140 000 выбоин, сухие условия более благоприятны для эффективного ремонта выбоин».
Пока в этом году 311 получил чуть менее 10 000 запросов на обслуживание, связанное с выбоинами, ямами на дорогах. Если вы заметили выбоину, сообщите об этом, используя нашу быструю и удобную онлайн-форму, чтобы наши бригады могли устранить ее.

Дэвид Уэйд, суперинтендант отдела по борьбе с насекомыми, отчитался о проделываемой работе в городе:
- «Наша цель состоит в том, чтобы помешать личинкам комаров стать взрослыми комарами. Мы работаем максимально эффективно и просим жителей удалить стоячую воду на своей территории, чтобы помочь».
Количество ловушек для комаров тщательно контролируется и регулярно публикуется в Интернете. В пригороде (Хедингли) обнаружены комары, переносящие Западный Нил.
Он добавил, что более прохладные и дождливые условия привели к меньшему количеству тли, ос и гусениц.

Поделки собственными руками, игры, спорт и другие мероприятия на свежем воздухе — это лишь некоторые из бесплатных занятий для детей, которые предлагает муниципалитет в различных районах города. Ознакомьтесь с городскими бесплатными программами (drop-in programs) Children’s Free Play и Youth Action Center в течение всего лета. В нашем архиве имеется несколько репортажей о подобных программах, один из них City's SPIN Program

И приглашаю воспользоваться замечательной коллекцией летних кафе - Кафе - мороженое Виннипега

Ваша Винни.

 

 

Поделиться