Люди, получавшие пособия в пандемию (CERB),

будьте внимательны к своей электронной почте. Service Canada сообщает о рассылке 1,7 миллионов писем по возврату незаконно-полученных денег во время пандемии. Будьте осторожны, проверьте подлинность письма, а потом уже возвращайте деньги, мошенники не дремлют.

Замечательные новости от MPI. MPI обратилась в Департамент коммунального хозяйства с просьбой о небольшом снижении страховых тарифов на следующий год. В случае утверждения новые ставки вступят в силу 1 апреля 2023 года.

Если вы являетесь клиентом Rogers, проверьте свой счет в следующем месяце. Представители компании заявили, что возместят клиентам до пяти дней обслуживания. Между тем интеракт машины на заправках до сих пор не работают, что наносит несомненный вред не только владельцам, но и простым людям. Приехал заправить автомобиль, а оплатить не можешь.

Тысячи служащих муниципалитета Виннипег собираются объявить забастовку. Вчера проголосовали 93% за забастовку, если не удастся заключить новую сделку с городом. Заработная плата является основным камнем преткновения.

Совершенно "новые дела" появились у полиции, люди стали изготавливать оружие на 3D принтере и продавать. Полицейская служба Виннипега, сообщает, что 11 из 27 убийств, совершенных в этом году, были совершены с применением огнестрельного оружия, из них два или три связаны с самодельными или напечатанными на 3D-принтере пистолетами.
Около половины оружия, напечатанного на 3D-принтере, найденного в городе, привезено из Соединенных Штатов.
В настоящее время Уголовный кодекс не запрещает торговлю частями оружия. По сути, вы можете разобрать оружие, переслать, собрать и использовать.

Протестующие против ограничений COVID-19, которые в начале этого года перекрыли улицы в центре Виннипега, обошлись полиции почти в полмиллиона долларов. Почти трехнедельная демонстрация обошлась полиции в 484 806 долларов, из них 319 547 долларов ушло на заработную плату офицеров, 150 463 доллара на оплату сверхурочных, 10 254 доллара на барьеры, заборы и вывоз автомобилей, 3908 долларов на эксплуатацию вертолета.
Затраты Виннипега намного меньше затрат Оттавы, связанных с охраной порядка в течение трех недель в том же месяце, которые равны 35 миллионам долларам. Администрация полиции считает февральскую демонстрацию высасыванием ресурсов, добавив, что она ничего не добилась.

Самое большое повышение с 1998 года. Вчера Банк Канады повысил свою центральную ставку на 100 базисных пунктов до 2,5%. Управляющий банка Тифф Маклем говорит, что этот шаг направлен на то, чтобы попытаться взять под контроль инфляцию.

 

Ваша Винни

 

Фотография из Nopiming Provincial Park

 

 

 

 

Поделиться