Британская Колумбия и Онтарио доминируют

в рейтинге среди небольших городков, представляя 8 из 10 лучших мест для жизни по всей Канаде. Список составлен компанией Resonance Consultancy:
1. Виктория, Британская Колумбия
2. Келоуна, Британская Колумбия
3. Кингстон, Онтарио
4. Ниагарский водопад, Онтарио
5. Ватерлоо, Онтарио
6. Северный Ванкувер, Британская Колумбия
7. Берлингтон, Онтарио
8. Гельф, Онтарио
9. Фредериктон, Нью-Брансуик
10. Летбридж, Альберта

Против Роджерса подан коллективный иск из-за отключения службы в пятницу. Иск, который еще не был одобрен судьей, требует компенсации в размере 400 долларов для клиентов Rogers. Напоминаем о случившимся - беспрецедентное отключение связи затронуло все - от транспорта и службы 911 до банковских услуг и интернета для миллионов канадцев.

Министр промышленности Канады поручил крупным телекоммуникационным компаниям достичь соглашений об аварийном роуминге, помощи друг другу во время сбоев и протоколе связи для лучшего информирования канадцев во время чрезвычайных ситуаций.

Минимальная заработная плата в строительной отрасли вырастет на 14% в течение следующих трех лет, что является серьезным изменением со стороны правительства консерваторов Манитобы, которое рассматривало возможность отмены закона о минимальной заработной плате для строительных профессий менее двух лет назад.

Можно считать, что погода смыла строительный сезон лета 2022. Весеннее количество осадков, превышающее средний уровень плюс почти ежедневные летние дожди, всё это усложняет жизнь строителям.

Начальник полиции подвергся резкой критике профсоюзными деятелями, озвучив недавнюю вспышку насилия в городе, как нечто новое в Виннипеге.

За последние несколько лет в городе участились случаи угона автомобилей, и еще два случая произошли на выходных. Городская полиция сообщает, что в период с 2013 по 2017 годы их было не более 50 в год. С тех пор это число выросло до 125 в прошлом году.

Программа видеонаблюдения Полицейской службы Виннипега (CCTV program) началась в 2009 году. Первоначальная реализация состояла из девяти общественных камер видеонаблюдения, работающих в основном в центре города. Горсовет утвердил модернизацию программы и выделил 150 тысяч долларов в июле 2018 года. И вот, тот миг настал, на этой недели общее количество камер в городе будет равняться 25 единицам, что приведет к повышению безопасности граждан. Ура!

Организаторы Фолькфестиваля остались довольны только что завершившимся фестивалем в Birds Hill Park, около 74 тысяч зрителей посетило фестиваль. Рекорд в 76 тысяч был установлен в 2019 году.

Знаете ли вы, что вход в городские открытые бассейны без подогрева в течение всего лета бесплатный!
Таких бассейнов в Виннипеге четыре:
Freight House (200 Isabel St.),
Happyland (520 Marion St.),
Provencher (590 Langevin St.),
Windsor Park (333 Speers Rd.) .
И, конечно, всё лето доступны детские площадки (более 20 штук) с брызгалками, фонтанчиками , называемые water jet area и splash pad.

Ах, лето!

Ваша Винни.

Фото из Pine Dock's Caves

 

 

Поделиться