За выходные дни Манитоба

стала самой горячей точкой в стране по количеству людей, подхвативших ковид.

Очереди на плановые операции тоже растут по причине переноса на более поздние сроки.

Ковид у детей протекает в легкой форме в большинстве случаях, но увеличилось количество болеющих в возрастной категории детей до 12 лет (самые высокие показатели по стране). Первые прививки, разработанные специально для детей, будут сделаны до Рождества. Федеральное правительство закупило 2.9 миллиона доз Pfizer для детей.

Прогноз погоды оповещает о следующем скором шторме, особенно в центральной и северной частях провинции. Будьте готовы к физической работе по очистке подъездной дороги. Прогнозируется ледяной дождь сегодня днем, температура до -2.

Оказывается сегодня The National Sanitation Foundation. День придуман специально перед рождественскими праздниками, вынести из дома всё лишнее и пересмотреть продукты питания. Особенно советуют вычистить холодильник, считается, что ящики для овощей и мяса обычно самые грязные.

Мэрия установила искусственную елку у своего здания на Главной улице (Main St.). Конкурсная традиция по выбору лучшего дерева для городской елки ушла в прошлое. Как это происходило, посмотрите в статье "City Hall Christmas tree". Вот уже три года подряд мэрия устанавливает искусственную. Многие думали, что однажды установленная искусственная елка снизит ежегодные расходы города, ан нет. Теперь прежняя традиция выглядит очень экономной по сравнению с установкой пластиковой красавицей. В этом году почти удвоили высоту елки до 50 футов по сравнению с предыдущими 28 футов. Сейчас дерево весит 9 965 фунтов, и, чтобы поддерживать его размер, установлена ​​новая подставка. Стоимость же елочки составляет 176.348 долларов и это не включая затраты на рабочую силу и непредвиденные расходы.

Приближаются самые любимые праздники, время подумать о ёлке. Пандемия, морозы, лесные пожары - все эти факторы сказались на воспроизводстве лесных красавиц отрицательно, к тому же один из крупных поставщиков елок IKEA объявил о прекращении торговли живыми елками в наступающем сезоне. В Манитобе есть несколько елочных ферм, загляните к ним. Вы не только срубите сами ёлку, но и замечательно проведете несколько часов на свежем морозном воздухе вместе с детьми. Об одной из ферм "В лес за ёлкой".

Природа укрыла наш край белоснежным покрывалом, свою часть приготовлений к Новому году исполнила полностью, дело за вами.

Нагуливаем настроение!

Ваша Винни.

 

 

 

 

Поделиться