Первая зимняя буря в Манитобе

за последние два дня принесла проблемы тысячам жителей провинции. Отключения электричества, сотни аварий, закрытие автомагистралей, чистка дорог от тяжелого снега у собственного дома.
Сегодня утром условия не очень улучшились. По возможности оставайтесь дома!

Прошлой ночью бригады начали общегородскую снегоуборочную операцию, приоритетно с активных транспортных магистралей. Ожидается, что расчистка улиц частного сектора начнется сегодня. Запрет на парковку на улице под дорожным знаком об уборке улиц от снега вступает в силу сегодня в полночь. Время запрета с 12 часов ночи до 7 утра. Не забывайте об этом пожалуйста.

И опять новые ограничения. Только не понятно, если статус чрезвычайного положения отменен, как без него могут появляться ограничения. В любом варианте, новые меры по борьбе с пандемией нацелены на подростков, занимающихся спортом. С 5 декабря дети возрастом с 12 до 17 лет должны быть вакцинированы или регулярно проходить тестирование, для возможности участвовать в занятиях спортом в помещении.
В очередной раз откладываются плановые операции на неопределенное время из-за загруженности больниц по лечению ковидных больных, число которых неумолимо стало увеличиваться за последнюю неделю.
Ужесточаются правила и для религиозных мероприятий.
Уровень вакцинации населения отличается по регионам провинции, самый высокий в Виннипеге и он равен 89% и самый низкий в южных районах - 68%.
В следующем месяце запланировано три новых приема в отделении интенсивной терапии COVID-19 в день, дабы исключить ситуацию, происшедшую во время смертоносной третьей волны прошлого года.

Бюллетень 528 от 12.11.21 сообщает о семи смертельных случаях 193 новых заболевших в провинции, Виннипег лидирует опять. В красную зону переведены пять школ Виннипега и один детсад Брандона.

Всего за неделю с 1 по 7 ноября было выдано 46 предупреждений и 20 штрафов на общую сумму 10328 долларов. Жителям провинции настоятельно рекомендуется сообщать о проблемах с соблюдением правил поведения в пандемию в соответствующие органы.
И как пример добропорядочного стукача, поведаю вам историю из собственной жизни. Мы отдыхали в резорте Хекла, плавали в бассейне без масок, (так можно). Зашли три внушительные девицы, каждая килограмм по 200, а может и более. И одна стала сердиться на нас, что мы без масок, мы не обращаем внимания. Она зашла в воду, но ей было не спокойно, выскочила, сбегала до офиса, стуканула, ей ответили, что всё хорошо, не волнуйтесь, поблагодарили. Она же вернувшись продолжала сердиться, своим подружкам, показывая на нас пальцем, и продолжала сердиться. А нам было развлечение в тихом бассейне северной глуши Манитобы.

Воспринимайте жизнь с юмором!

Ваша Винни.

На фото рассвет последнего осеннего дня осени 2021 на острове Хекла. А через несколько часов тяжелый, мокрый снег покроет землю.

 

 

 

Поделиться