В провинции создана Целевая группа по взаимодействию с родителями,

которая направляет общественный вклад и дает рекомендации правительству о том, как продвигать вовлечение родителей в качестве ключевого компонента реформы образования в Манитобе, заявил сегодня министр образования Клифф Каллен. Целевая группа состоит из родителей, руководителей сообществ и школ, а также членов Законодательного собрания (MLA).
Пройдет 15 региональных встреч в мае и июне, где будут обсуждаться многие вопросы по изменению системы образования провинции.

Провинция инвестирует более 2,3 млн.долларов из доходов от преступной деятельности в программы предотвращающие криминал. Программа конфискации имущества преступников изымает и ликвидирует преступные активы и перенаправляет финансирование на проекты и инициативы, разработанные для защиты жителей Манитоба и повышения общественной безопасности.
Инвестиции распределились между многими учреждениями, детскими лагерями, вот некоторые из них:
* 100.000 отданы Candace House, которые поддерживают жертв и выживших после преступлений;
* 10.000 Rossbrook House Inc. на поддержку программ, направленных на предотвращение вмешательства в систему уголовного правосудия и предоставление возможностей для преодоления системных уровней бедности, расизма и неравенства;
* 20.000 получили Canadian Centre for Child Protection для защиты детей от сексуальной виктимизации и сокращению преступности;
* 25.000 отданы Altona Youth for Christ для создания «пространства для творчества» для молодежи из групп риска.
С момента своего создания в 2009 году Фонд конфискации имущества преступников распределил более 19 миллионов долларов обратно среди общин по всей провинции.

В настоящее время в Манитобе 4,659 активных заболевших, из которых 603 вновь заболевших (новый рекорд) и 41,238 человек, вылечившихся от COVID-19, 232 человека госпитализированы, а общее количество смертей перевалило за тысячу - 1019 человек.
Из-за отсутствия больничных коек в Манитобе, двух больных ковидом перевезли за 700км от Виннипега, в Тандер Бей. Ситуация по распространению вируса лучше не становится, хотя вакцинация идет полным ходом и привито 55% взрослого населения. Нет ограничений по возрасту для вакцинации первой дозой, остаются дети до 12 лет без прививок пока. Завтра начинается запись на прививку второй дозой, пока только людям с проблемами по здоровью, но возможность вакцинации второй дозой будет быстро меняться по мере её поступления. Ожидаются более строгие ограничения карантина.

Уровень опасности лесных пожаров остается чрезвычайно высоким. Лес горит по всей провинции. Рекомендуется избегать участки с пожаром, не скапливаться на дорогах при виде пожара, фотографируя. Команды пожарных из Квебека пришли на помощь Манитобе. Особо тяжелое положение в районе 53 параллели. Рекомендуется полностью исключить любые автопоездки и пешеходные туристические тропы.

Житель Манитобы выиграл джекпот Lotto 6/49 на сумму 27,5 миллионов долларов.

Зацвели плодовые деревья и кустарники, аромат и красота. Любите жизнь!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться