Состоялся протест против режима карантина на Форксе, организаторы которого назвали его "конвоем свободы". Маршрут конвоя от океана до океана. Стартанули в Ванкувере, теперь отправились в Онтарио. Около двух тысяч людей из Манитобы поддержали митинг во главе с правозащитной группой Manitoba Together. Один из онтарийских активистов Chris “Sky” Saccoccia, известный по борьбе против мер здравоохранения во время пандемии (наверняка помните его видео в аэропорту) горячо выступает в каждом городе. Тысячи людей нарушили правила карантина, помимо того, что никто не отсидел 14 дней самоизоляции, люди были без масок и не соблюдали дистанцию в два метра.


Полицейская служба Виннипега отказалась от комментариев перед митингом по поводу правоприменения, а чиновники Министерства юстиции Манитобы были замечены, фотографирующими митингующих людей.

Администрация Форкса не выдавала разрешение собрания людей и после случившегося быстро закрыла Форкс до утра понедельника. Во вторник ожидается сообщение от полиции по мерам наказания митингующих.

А так проходил первый проест, который состоялся год назад Протест Winnipeg Aware

 

Поделиться